Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уменьшение дозы паксила после лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ,доктор! Мне 43. С 2008 года были эпизоды депрессии. В последние годы ставят тревожное расстройство.Год пила паксил 30 мг. Состояние было хорошее. Начала отмену препарата. Месяц пила по 20 мг, затем месяц по 10 мг. Состояние на 10 мг было хорошее. Думала так и оставлю эту дозу как поддерживающую. Ровно через месяц на 10 мг резко возникла сильная тревога. Грудь болит, шею душит и сводит от спазма , в голове тревожная каша. Уже неделю такое ужасное состояние. Это синдром отмены или моя болезнь вернулась. Что делать? Какую дозу принимать паксила?

Комментарии

• Подберите поддерживающую дозу пароксетина следующим образом: добавьте 5 мг и протестируйте дозу пароксетина в 15 мг в течение 5 недель. Сохранится на этой дозе в течение указанного мной срока лечения ей у вас хорошее самочувствие, то в этом случае 15 мг будут для вас поддерживающей дозой. Если результат лечения 1 5 мг окажется негативным,то в этом случае в течение следующих 5 недельпротестируйте дозу п ароксетина в 20 мг. Итд.