Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое, дорогой доктор за Вашу помощь,Вы очень помогли мне однажды, я не могу перестать быть Вам благадарна Дай Бог Вам.…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Лечение тревожно депресивного , панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор, я страдаю тревожно депресивным расстройством, панические атаки, агорафобия, когда кудато выхожу , начинаеться головокружение, предобморочное состояние, панические атаки, со стороны похож на ребенка который всего боится 8 лет пил велаксин75 в капсулах + гидазепам, етой весной пошло обострение, добавили миртазапин 15 мг, вроде чуток лучше но потом опять все плохо, панические атаки, тревожность, агорафобия, потерял роботу, назначили дулоксетин пил его но лучше не ставало, потом назначили золофт утром от него был сильный адреналин и пульс 120 , пропил я его 3 недели 100 мг, кроме побочек я нечего не ощутил, сейчас пью велаксин 150мг + миртазапин на ночь 30 мг, когда миртазапин выпиваю стает легче, убираеться тревожность страх, но ето только вечером когда пью миртазап, сейчас плохой сон, ночные пробуждения, просыпаюсь поздно 11-12 дня, состояния что хочеться умереть, сильная депрессия, апатия, тревожность, панические атаки, врач советует поднять дозу велаксина до 300 мг но я боюсь что бы не было хуже, еще советует врач добавить прегабалин, но почемуто от него у меня появляеться тревожность, до етого велаксин я принимал 8 лет, может организм привык к нему и он не действует на меня, Что можете мне посоветовать? Помогите мне пожалуйста

Комментарии

• Добавьте к венлафаксину ретард и миртазапину стаблизатор настроения ламотриджин, подобрав его лечебнуюдля вас дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
    2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

Кроме того, для обуздания агорафрбии вам необходима экспозиционная терапия.

Кроме того, вы также можете попробовать заменить венлафаксин либо пароксетином, либо эсциталопрамом.
    Все мои лечебные рекомендации обсудите со своим лечащим психиатром.