отзывы пользователей
Форум
Доктор Джордж - это Доктор с большой буквы! Он вытащил меня из ада. И оказался единственным врачом, кто действительно интересовал…
Форум
Просто ставит БАР всем подряд, а еще банит за мнение. И где же тут хваленая немецкая демократия?
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Очень сильная усталость! СИОЗС индуцированный синдром апатии? Что делать?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте! Меня мучают депрессия, ОКР и плохой сон. Я принимаю амитриптилин 100 мг на ночь, сертралин 100 мг два раза в день и сульпирид 200 мг уже почти четыре года. Сертралин помогает от ОКР, а амитриптилин от депрессии. У меня серьезные проблемы с амитриптилином: сильная задержка мочеиспускания, ухудшение памяти и алопеция. Когда я перестаю пить его, конечно постепенно снизив дозу, мне становится хуже: появляется сильная усталость, я сплю до глубокого вечера и еле встаю с кровати даже в 9 вечера. Потом сложно уснуть, и у меня нет ни сил ни желания что-либо делать. И постоянная тяжесть на душе и сердце. На данный момент сильной усталости нет, но снова появились кошмары. Амитриптилин пить не буду больше из за побочек и он мне плохо стал помогать. Я наткнулся на информацию о СИОЗС-индуцированном синдроме апатии и думаю, может быть, это и есть? Хотя для апатии нехарактерна сильная усталость. Снизить дозу сертралина? А вдруг ОКР усилится? Если перейти на другой СИОЗС, это поможет? Я собираюсь заменить амитриптилин на венлафаксин, дулоксетин или бринтелликс. Венлафаксин в маленькой дозировке не влияет на норадреналин, когда я его пил у меня была сильная бессонница, и возможно плохая память, а бринтелликс, не затрагивает норадреналин. Мне нужно чтобы не было когнитивных проблем.
Комментарии