Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как лечить депрессию?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, подскажите как лечить депрессию? Можно получить рекомендацию по лечению?

Комментарии

• Видов депрессий существует несколько и каждая из них лечится по своему. Обычно базовыми препаратами для лечения депрессий являются антидепрессанты. Но при некоторых видах депрессивных расстройств антидеперссанты не используются, а вместо них применяются препараты других классов. Поэтому, прежде, чем начинать терапию, надо провести диагностику и только после этого начинать лечение.
  • 3 года назад ставили диагноз эндогенная депрессия, лечили галопередолом и амитриптилином. Принимала лекарства около 2 месяцев. Потом стало легче и прекратила. Возможно не долечилась. В течение этих лет бывало: унылость, скачки настроения и агрессия. В последние 3 месяца ( после проблем с работой и аварии в которую я попала) стало плохо, тревожность и нежелание жить. Иногда кажется что это все не со мной и не реально. Вчера подошло где зеркалу и это буд-то не я.
    Бывает, что приходят плохие мысли, что я не излечимо больна чем-то вроде рака, что начнется мировая война. Это после того как родственница 2 недели назад умерла от рака Вспышки гнева бывают. Плохо сплю принимаю атаракс, но иногда уже не действует. Атаракс принимаю в течении 2 лет по состоянию. Есть тревожность и в последнее время чувствую дрожь в теле. Результат аварии мне не даёт покоя и внутри сильное негодование, что нет справедливости, другой водитель был виноват и дал взятку всем инстанциям. Машина была новая с салона, 2 месяца как купила. В итоге страховая не выплачивает. Проблемы с работой, долги, кредиты. Иногда хочется просто умереть. Держат дети и реальность жизни, что так бывает. Но смириться не могу. Мой ребёнок стал грызть ногти, меня это сильно напугало.Чувство вины сильно развито во мне в целом. Тревожные мысли и нехватка дыхания как проснусь и ближе к вечеру сильно обостряется. Кушаю 1 раз в день, когда уже начинает кружится голова. Головные боли думаю, что связаны с этим. После аварии исчезло чувство страха, прыгнула с Тарзанки, каталась на мотоцикле, начала смотреть фильмы ужасов. Но я не чувствовала ничего. Сейчас тоже чувства как буд-то атрофированы. Но людей не хочу видеть, и мне элементарно страшно выходить и решать свои проблемы. В частности правоохранительные органы вызывают во мне дикий страх и тошноту. После этой ситуации у меня появилось полное недоверие к людям, даже к родным. Я подозреваю всех.
    Иногда кажется, что я схожу с ума. Помогите мне пожалуйста выявить диагноз и сделайте пожалуйста назначение .
  • Попробуем определить диагноз вашего заболевания методом постановки диагноза по результатам лечения.

Итак, я советую вам вначале пролечиться одним из дуальных антидепрессантов, а именно, венлафаксином в ретардированной или пролонгированной форме по следующей схеме: 75 мг утром - 7 дней, затем 150 мг утром - 4 недели. После этого вы сообщаете мне о достигнутых вами лечебных результатах, причем, кратко и понятно и без воды, насколько процентов улучшилось ваше состояние за 5 недель лечения, что ушло, а что продолжает отравлять вам жизнь.
    После вашего сообщения я решу, что вам надо будет делать дальше.

Или же, вы просто-напросто обратитесь к психиатру по месту вашего жительства.
  • Здравствуйте. Прошло 3 недели приёма Велаксина. Стало легче, но тревога все ещё присутствует. Ощущения кома в горле. Мне так же продолжать пить велаксин? И сколько по времени?
  • Да, продолжайте лечение 150 мг венлафаксина ретард в течение ещё 4-6 недель с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами результатах лечения
  • Здравствуйте доктор. Продолжаю принимать велаксин. Параллельно я принимала 1 таблетку амитриптилин на ночь. Из-за проблем со сном. Состояние было намного лучше, чем изначально. Сейчас прекратила амитриптилин и начались проблемы со сном, и появилось раздражение. Могу продолжить пить амитриптилин 1 таблетку на ночь и велаксин по назначению?
  • Да, продолжайте эту терапию длительно и без перерывов.
  • Здравствуйте.Сдала анализ пролактин повышен. Возможно ли это из-за АД? Направили на сдачу на макропролактин чтобы исключить аденому гипофиза. Как правильно поступить? Прекратить пить Ад? За сколько дней до анализа?
  • Лучше сделать прицельную МРТ гипофиза. А как вам поступить в плане прекращения приёма венлафаксина, я не знаю.Это должен был вам объяснить врач, который рекомендовал вам провести это исследование.