Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

окр и антидепрессант паксил вв

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Краткая история проблемы:
Примерно два года назад у меня впервые появилась деперсонализация/дереализация.Со временем я адаптировался и жил нормально. Год назад присоединились симптомы ОКР — навязчивый страх причинить себе вред. К специалисту тогда не обращался, смог частично справиться с мыслями самостоятельно, но фоновая тревожность оставалась.
Недавно произошел случай, который спровоцировал новую проблему: после просмотра видео, связанного с нарушением сна у другого человека, возникла навязчивая идея, что подобное может произойти и со мной. Несмотря на то что ранее проблем со сном никогда не было, это вызвало сильный страх. В результате развился гиперконтроль над процессом засыпания и качества сна.
Текущее состояние на фоне приема препаратов:
Доктор назначили мне пароксетин(Паксил) и фенибут. Принимаю терапию вторую неделю. Побочных эффектов не ощущаю.
Положительная динамика: Существенно снизился общий уровень тревоги.
Сохранная проблема: Однако страх, связанный со сном, и его гиперконтроль сохраняются. Сам сон остается неудовлетворительным: он или отсутствует, или очень поверхностный, с частыми ночными пробуждениями. Утром чувствую себя не отдохнувшим.
Мой главный вопрос:
Скажите,пожалуйста, является ли пароксетин подходящим средством мне ?

Комментарии

• Несомненно, что пароксетин для вас, то, что надо. Продолжайте лечение им дальше. Но возможно, что вам надо будет увеличить его дозу.