Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Страх измены с моей стороны, страх скрытых желаний

Бесплатная консультация психиатра

Основная проблема: Постоянная, меняющаяся тревога и навязчивые мысли на фоне хронического чувства вины и гиперответственности. Страх оказаться «плохим» человеком.
Ключевые этапы:
· Детство (5-12 лет): Сильные переживания из-за детского проступка, чувство недостойности любви мамы, панические атаки. После разговора с мамой острота ушла, но модель тревоги осталась.
· 2023-2025 гг.: ОКР со сменяющимися темами: вред окружающим, религия (страх, что могу что-то я сделать плохое), страх измены с моей стороны.
· Сейчас: Страх "скрытых желаний, хочу, но не признаюсь".
Также присутствует с самого детства дезадоптивная мечтательность. В них появляются какие-то образы, чувства, сценки, которые будто бы тянут и одновременно пугают и кажется, что это доказательство "плохой" сущности. Запускает самокопание. Мозг постоянно ищет новую тему для тревоги.
Мои вопросы:
1. Ваш предположительный диагноз?
2. Какая тактика лечения наиболее эффективна? (Психотерапия, медикаменты).
3. Что можно делать самостоятельно для снижения остроты тревоги?

Комментарии

• Одна их форм тревожно-обсессивного расстройства. Базовым лечением является использование антидеперссантов класса СИОЗС, причем в больших дозах и дополнительно когнитивно-поведенческой терапии.