Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

шизотипическое расстройство ............................................

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. 37 лет парень шизотипическое расстройство. интереса к чему-то нет, не знаю куда себя деть, лежать надоело, телефон надоел, книги надоели...лень....апато-абулия? настроение среднее ближе к плохому. нет либидо но аппетит и сон норм. это депра или негативка? пью 375 венлафаксин около 200 мелипрамин и 150 хлорпротиксен. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии

• Поскольку вам диагностировали F21, а по сути дела, это аналог вялотекущей шизофрении по МКБ-9,то базовыми препаратами у вас должны быть антипсихотики, лучше из атипичного ряда. Это первое, второе, так как F21, хотя и мягкая форма шизофрении, но всё-таки шизофрения, поэтому, описанную вами симптоматику можно, скорее, рассматривать как негативные признаки заболевания, а не как депрессивное аффективное расстройство.
    Антидепрессивное лечение вы принимаете и довольно мощное, поэтому продолжайте и дальше принимать комбинацию имипрамина с венлафаксином. Что касается хлорпротиксена, то его также можно принимать дальше, но можно и заменитьодним из антипичных антипсихотиков ( оланзапин, кветиапин, карипразин, арипипразол).