Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

шизотипическое расстройство ............................................

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. 37 лет парень шизотипическое расстройство. интереса к чему-то нет, не знаю куда себя деть, лежать надоело, телефон надоел, книги надоели...лень....апато-абулия? настроение среднее ближе к плохому. нет либидо но аппетит и сон норм. это депра или негативка? пью 375 венлафаксин около 200 мелипрамин и 150 хлорпротиксен. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии

• Поскольку вам диагностировали F21, а по сути дела, это аналог вялотекущей шизофрении по МКБ-9,то базовыми препаратами у вас должны быть антипсихотики, лучше из атипичного ряда. Это первое, второе, так как F21, хотя и мягкая форма шизофрении, но всё-таки шизофрения, поэтому, описанную вами симптоматику можно, скорее, рассматривать как негативные признаки заболевания, а не как депрессивное аффективное расстройство.
    Антидепрессивное лечение вы принимаете и довольно мощное, поэтому продолжайте и дальше принимать комбинацию имипрамина с венлафаксином. Что касается хлорпротиксена, то его также можно принимать дальше, но можно и заменитьодним из антипичных антипсихотиков ( оланзапин, кветиапин, карипразин, арипипразол).