Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Как справиться с психогенным зудом кожи?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Где-то 2015-2017 годах у меня имел место кожный зуд. Сопровождался он по всему телу, лицу, голове, рукам и ногам. Причем переменно то лицо зудит, то тело, то руки и. т. д. Я обращался к Вам за помощью. Были исключены поочередно все принимаемые мной препараты от различных заболеваний. Эффекта не дало. И мы с Вами, доктор, остановились на кожном зуде, психогенного характера, учитывая то , что я страдаю депрессией с 2004 года. На сегодняшний день депрессия поутихла. Сейчас принимаю поддерживающую доза АД, эсциталопрам- 2,5мг + миртазапин- 3,75мг.
С 2018 года кожный зуд совсем исчез и долгое время не проявлялся. Но с 2024года вновь дал о себе знать, в виде разовых проявлений один два дня, мог и раз в неделю, одним словом не часто. Супрастин - нулевой эффект. Помогал Феназепам. И вот так моментами, кожный зуд появляется до сегодняшнего дня. Сегодня ночью как вступил так и держится до сих пор. Т. е. более длительное время. Так давно не было, что, собственно и заставило меня обратиться к Вам. Опять принимал Супрастин и эффекта не было. Только на ночь выпил Феназепам 1мг , что дало возможность уснуть но в 8 утра проснулся опять от этого зуда. Очень сильно зудит лицо, когда щетина дня три четыре.Доктор мне 74г, Михаил. Что делать с зуд

Комментарии

• То, что вы делали раньше, то продолжайте делать и дальше. А что касается сегодняшнего дня, так это, скорее всего, от магнитной бури. Ночью и утром она было очень сильной, а затем, весь сегодняшний день, как также и завтршний будет не такой выраженной. От того и такой затяжной зуд кожи сегодня.