Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Приступы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Джордж. Мне 35 лет, я с Украины, живу в Берлине последние 3 года. В Берлине лежала 2 раза в больнице, один раз 4месяца, второй раз в Шарите полтора месяца. Диагноз F20.00. Сделали 28 сеансов ЭСТ, принимаю 300 мг клозапина, 20 мг арипипразола.(вторая группа инвалидности, и 50% инвалидности в Германии)
До этого лечения, я принимала все существующие нейролептики, в максимальных дозировках, например оланзапин 20-30 мг, клопиксол 87.5мг,уколы Депо всех существующих нейролептиков, реагилу 6 мг, арипипразол 40 мг и т. д.
На родине я лежала 7 раз в псих.больнице.
Беспокоили голоса комментирующие, визуальные галлюцинации, "узнавания" знакомых лиц в незнакомых людях, чувствовала ползонье насекомых по телу, электрический ток по телу, пластмассовые руки, страх что следят и хотят убить, горло перерезать, боюсь когда кто-то сзади идёт, боюсь толпы. Самое ужасное из всего этого, это когда у меня блокируется мышление, я становлюсь растерянной, не понимаю речь, и что я должна делать, я перестаю говорить, отвечать на вопросы, взгляд становится "странным", близкие говорят что он "депрессивный" и по глазам уже определяют что у меня начался приступ.. Я становлюсь в таком состоянии безвольной, подчиняемой. Я часто перестаю смотреть на дорогу, если перехожу.. И в такие моменты мне кажется что за мной следят и ходят украсть вещи или перерезать горло.
Больше всего из всего перечисленного меня напрягает две вещи - "Блокировки мышления", и "Знакомые лица в незнакомых людях"
Вопрос, стоит ли повторить ЭСТ? (мне его делали с августа 2024 по июнь 2025) (а, ещё бывают суицидальные мысли, но на 300 мг клозапина их стало меньше) (клозапин в такой дозировке, из-за того что его концентрация по анализам была низкая)

Комментарии

• Продолжайте прежнее медикаментозное лечение дальше. Что касается повторного курса ЭСТ, то, если первый курс улучшил ваше состояние, то в этом случае вам имеет смысл повторить его. Шперрунги и зрительные галлюцинации или иллюзии - это типичные признаки шизофрении. С ними вам придется жить. Надо к ним привыкнуть и изменить своё отношение к ним.