Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Очень тяжёлая голова,несколько дней ,тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, лет 15 наверное периодически консультируясь с вами. Мне 70 лет ,ж .лет 25 принимаю АД, чего только не принимала. Долгие года сижу на Селектре 10 мг. У меня тревожно депрессия ,с ПА была агрофобия . Потом вроде все как то улучшилось. 5 лет назад погиб муж и пошли сплошные стрессы и тревоги. Времена становится более-менее нормально. Но в последнее время проблемы с головной болью ,голова вся сдавлена ,как в шлеме, очень сложно,когда больше недели такое состояние . Я теперпеливый человек,но сегодня просто накрыло. Жуткая тревога, практически ПА, пыталась слушать релаксацию ,а слезы просто душат плачу весь день Живу одна, всегда одна. У сына семью и живёт не в моем городишке,хотя и не далеко. Что делать,как с этим бороться, какие препараты добавить. Только не нейролептики,очень часто прописывали, разные. Но не идут,то тахикардия ,то ещё что то. Что вы мне посоветуете?

Комментарии

• Продолжить дальше принимать селектру и найти себе занятие, которое вас увлечёт с головой. Никакие антипсихотики не спасут вас от чувства одиночества и никому ненужности.
  • Я понимаю,но при таком состоянии головы ничего не могу делать ,,голова вся сжата,тяжёлая, напряжена, вот как это убрать с одиночеством будет проще справляться. Невролог отправляет к психотерапевту,говорит это все психологические проявления. А что делать то,чем убрать это состояние????
  • Чувство одиночества -это и есть психологические проявления. В этом моё мнение совпало с мнением вашего невролога. Одиночество провоцирует экзогенную депрессивность и психосоматику. Эсциталопрам влияет исключительно на эндогенную симптоматику. Одиночество не уступает действию медикаментов, нужна самовостребованность. Да и психотерапия не помогает при одиночестве, помочь может только фиксированность на чем либо для души. Сложно в возрасте выпасть из колеи жизни,это выпадение из колеи произошло на фоне потери мужа, а новую колею жизни вы так и не создали,а из старой выпали. Вот в этом направлении вам и надо работать. Возможно также, что потеря социальных контактов способствует и началу проявлений сенильной деменции. Пусть невролог попробует провести вам нейро-метаболическую терапию. А от тревожности продолжайте лечение эсциталопрамом в дозе не выше 10 мг.
  • Благодарю, здоровья вам и вашей супруге!!
  • Спасибо и вам скорейшего наступления улучшения вашего душевного состояния.
  • Доктор, невролог не назначил никакой терапии, а рекомендовал перейти на венлафаксин, ваше мнение?
  • Можно попробовать заменить с сегодня на завтра 10 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард, в его дозе не выше указанной мной. Но это не обязательно. По вашему желанию. И начинайте социально адаптироваться.