Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Определение своего состояния: депрессия, шизотипическое расстройство личности или другое

Бесплатная консультация психиатра

Доброе время суток. Меня звать Дмитрий, у меня проблемы с кишечником с 19 лет, расстройства после дачи, ставили колит, энтерите, до сих пор соблюдаю диету и пью таблетки от кишечника. У меня на фоне проблем с кишечником возникли психические проблемы: стал замыкаться, избегать общения с людьми, не хотя общался, так как вынужден был держать диету строгую и брал с собой её всюду, где я находился. Лечился от головы препаратами: рексетин + миртазапин, рексетин+ кетилепт долгое время. Сейчас у меня состояние нет сил, тяжело что-то делать, заставляю себя, трудно думается, начал недавно пить эглонил плюс миртазапин, не знаю на сколько это схема оправадана. Нет радости от жизни, на работу заставляю себя ходить, аппетит слабый, на работе трудно соображаю. До болезни был замкнутой личностью, любил уединение. Учился в школе, поступил в университет, там на втором курсе мне предложил врач обратиться к психиатру, так как заметил моё странное поведение на фоне проблем с кишечником. Пил долго в разных схема антидепрессанты : рексетин плюс миртазапин, рексетин + аририпразол, рексетин плюс кетилепт. Хочу получить квалифицированную помощь от вас и что мне делать в моей ситуации. Сейчас беспокоит апатия, утрата интереса к жизни, на работе ели высиживаю целый день, как будто ломает меня изнутри.

Комментарии

• В вашем случае необходимо дифференцировать между меланхолической депрессией с соматическим синдромом в области кишечника и соматическим стрессовым расстройтвом в зоне нижнего отдела ЖКТ. Первое заболевание лечится антидепрессанатми. но лучше класса СИОЗСиН ( венлафаксин ретард. дулоксетин, мильнаципран, возможно, что в комбинации с стабилизатором настроения ламотрджином.Подберёте его лечебную дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
    2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
    А вот соматическое стрессовое расстрйоство лечится в основном психотерапией, лучше КПТ и курсами вечернего приёма амитриптилина в дозе от 12.5 до 25 мг на ночь в течение 4 недель с последующей паузой в 6 недель.