Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Длительная и содержательная консультация.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Продолжение лечения БАР 2 при ремиссии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!!! Выражаю Вам свою безмерную благодарность. Два года назад вы мне подобрали терапию в стадии острой депрессии при БАР. Назначили ламотриджин 100-0-100, кветиапин пролонг на ночь 300. До этого врачи лечили антидепресантами и я вылетала в манию жесткую, затем в депрессию с суицидальными мыслями и так повторялось 4 раза. С момента назначения Вами терапии (2023 год) все в норме. Возникли вопросы. Прошу ответить.
1. С дозой 200 в сутки ламотриджина чувствую себя хорошо. Но стали сыпаться волосы и зубы. Сдала анализ на содержание ламотриджина в крови, значение 1.87. До нормы не дотягивает, но мое состояние меня устраивает. Может ли ламотриджин быть причиной ломкости волос и зубов?
2. Сейчас очень сложно найти кветиапин пролонг 300 (беру квентиакс пролонг). Даже по инету нет у поставщиков. Какой аналог у него есть? на что я могу его заменить?
3. Можно ли пожизненно принимать эти два препарата или надо делать перерывы?
Спасибо!

Комментарии

• 1. С дозой 200 в сутки ламотриджина чувствую себя хорошо. Но стали сыпаться волосы и зубы. Сдала анализ на содержание ламотриджина в крови, значение 1.87. До нормы не дотягивает, но мое состояние меня устраивает. Может ли ламотриджин быть причиной ломкости волос и зубов?
    ДОКТОР ГОРБАТОВ: точно не знаю. Посмотрите в инструкции к вашему ламотриджину, обозначено ли в ней подобное осложнение при лечении вашим дженериком ламотриджина.

2. Сейчас очень сложно найти кветиапин пролонг 300 (беру квентиакс пролонг). Даже по инету нет у поставщиков. Какой аналог у него есть? на что я могу его заменить?
    ДОКТОР ГОРБАТОВ: Сероквель пролонг, оригинальный пролонгированный препарат кветиапина.

3. Можно ли пожизненно принимать эти два препарата или надо делать перерывы?
    ДОКТОР ГОРБАТОВ: можно, возможно, в указанных вами их дозах, но, возможно также, что в состоянии интермиссии и в меньшей дозе при длительном поддерживающем лечении БАР. Или же, использовать в интермиссии один из двух этих стабилизаторов настроения на ваш выбор в нынешней его дозе в моно, а не в комбиварианте.