Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Кишечные расстройства, тревожность.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый д-р Джордж! У нашей любимой кошечки, которая живет с нами много лет, в начале сентября диагностировали онко заболевание. В связи с этим, за последние два месяц во мне накопилось прилично стресса, переживаний, честно говоря, даже на слезы пробивало от того, что наша красавица попала в такую беду, даже не верится. Два раза возили на операцию, каждый день приготовление лекарств, уколы, походы к ветеринарам, пичканье таблетками нашей красавицы – та еще морока. И все как бы было в принципе не плохо, но как-то постепенно я стал замечать, что погружаюсь в уныние, настроение гадкое, работоспособность ухудшилась, стала проявляться тревожность. И вот, в начале этой недели у меня начались проблемы с кишечником, а точнее: спазмы, рези, небольшое нытье вокруг пупка, причем нет четкой локализации боли, она какая-то размытая, то там, то сям, метеоризм, диарея, было даже пару раз такое, что припирало на столько, что еле до туалета добегал, из меня вылетало, как пушечное ядро из пушки. Все эту неделю я маюсь с кишками, стараюсь есть кашки, курочку, утром тосты из отрубного хлеба и докторская колбаса, в обед каша, принимаю настой из укропа, кучу таблеток (Микразим, Омез, Тримедат, Мотилегаз, Смекту, энтеросорбент Полисорб, после диареи Лоперамид), но все как бы мимо. После еды, спустя какое-то время, начинает живот урчать, пучит, когда газы отходят, становится легче, тоже самое и после похода в туалет. Диарея не каждый день, но бывает, что прослабит. Вчера, например, легли с женой смотреть кино, как раз поужинали, прошло какое-то время и я ощущаю, что у меня стала наплывами появляться тревожность, тут же подключилось бурление в кишках, спазмы, чувствую, что надо в туалет, сходил, диареи не было, но вышло очень мало, я выпил нош-вы и все прошло. Сегодня ситуация вечером повторилась. Пришел домой, сел ужинать, съел две косички из слоеного теста с курицей, и стакан чаю, поначалу все ок, легли смотреть кино, снова тревожность, бурление в кишках, спазмы, стало пучить. Побежал в туалет, сходил без диареи, вернулся смотреть кино, но спокойствия нет, снова начались спазмы, бурление и тревожное состояние, ощущение неполного опорожнения кишечника. Так лежал минут 10 и в итоге чувствую, что подпирает, кое-как до туалета добежал, вынесло по полной и сразу в животе тишь да гладь, спазмы прошли, бурления нет и газов тоже, прям благодать! Прошу прощения за подробности, но описал всю картину так, как есть. И это при том, что я сейчас принимаю 15 мг. Элицеи. До этого, в моменты стресса, иногда принимал 1 таблетку Фенибута, помогало справиться со стрессом. В остальном все в норме, аппетит нормальный, температура тоже, все бы ничего, но вот проблемы с кишечником напрягают и как справится, я не знаю. Уже переживаю, не похоже ли это на панкреатит? Очень хочется услышать Ваше мнение по этому поводу и рекомендации. Заранее благодарен!

Комментарии

• В первую очередь вам надообратиться к гастроэнтерологу для исключения соматической проблемы с кишечником. Это надо вам сделалть обязательно. Но параллельно с этим, зная вашу тревожную мнительность,я советую вам временно, как минимум, на 2-4 недели, добавить к 15 мг эсциталопрама либо фенибут, скорее вечером после ужина,1 таблетку либо фенибута, либо тералиджена 5-10 мг.
    Или, если в вашем городе есть врач, занимающийся гипнотерапией, провести у него 6-8 сеансов внушения в гипнозе 2 раза в неделю.
    Но и без всего этого, с завершением осени, к концу ноября, середине декабря, у вас с кишечноком всё должно нормализоваться.
  • Спасибо большое за ответ и рекомендации! Гастроэнтеролога и гипнолога у нас в городе нет. А идти на обследование кишечника, я едва ли решусь, моя мнительность и тревожность не позволят этого сделать, честно говоря, боюсь, да и со специалистами сейчас, к сожалению, проблема, в прочем, как и с финансами. Есть вероятность каких-то серьезных проблем с кишечником на Ваш взгляд? Я заметил, что подобные расстройства, как правило, у меня начинаются весной или осенью, видимо как-то связано с временем года. Ночью я сплю нормально, никаких урчаний, бурления, метеоризма. Да и аппетит нормальный, есть хочется, а вот позволить себе могу далеко не все в такие периоды. Заметил, как заканчивается сезонная плотная работа и я ухожу на выполнение накопленной работы на дом, погружаюсь во всякую такую бяку, но к сожалению, заказы сейчас есть не всегда. Как я Вам рассказывал ранее, после удаленного желчного, у меня в течение года периодически случались периоды расстройств кишечника, летом с этим лучше. Когда начинается сбой, я как как погружаюсь в это состояние и попадаю в замкнутый круг, который, как правило, потом как-то сам размыкается и я выхожу из этого состояния, при этом и стул приходит в норму. Вообще, весь сентябрь-октябрь, стрессовых ситуаций и эмоциональных качель было предостаточно. Я никак не могу понять, что в моем случае первостепенно: психоэмоциональное состояние, особенность ЖКТ, или погрешность в питании? Ведь когда я иду делать УЗИ БП, сколько ходил, мне врач говорил, что все в пределах нормы, никаких грубых патологий, за исключением прошлого года с ЖП, но его удалили. Последний раз делал УЗИ в мае этого года, тоже было все нормально.
  • Я обязан был вам посоветовать обратиться к гастроэнтерологу. Но из моего дальнейшего текста видно, что я, как и вы, больше полагаю, что ваши нынешние проблемы с кишечником, больше психо-соматического характера ( осень, ваша тревожная мнительность, необычность течения проблем с кишечником, и в целом, ваше неплохое физическое состояние ). Нет гипнолога, прикрывайтесь теми анксиолитиками, которые я вам посоветовал. Или, возможно, что в вашем городе есть хороший специалист по иглоукалыванию. 10 сенасов акупунктуры,также могут в ам хорошо помочь. Но, в любом случае, к концу ноября -началу декабря у вас с кишечником всё должно стабилизироваться.