Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

аугментация с венлафоксин и скачок сахара.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, мне 45 лет. Я ранее к Вас неоднократно обращался. 15 лет принимал эсцитолопрам 20 мг, окр, постоянная депрессия, в январе 25 уволили (проработал 8 лет на одном месте), вновь гипертонические кризы , которых не было 15 лет, состояние котороя я расцениваю как психоз, не спал ночами, и тд., выполз из этого состояния к марту на 50 мг. эсцитолопрама, и на нем компенсирован, работаю. Убаваил эсцитолопрам по 30 мг, прибавил 75 мг. венлафаксим ретард, но у меня взлетел сахар до 6,5 -7 венозная натощак. причину связываю с препаратом, диабета не было, гликированный всегда ок. при аугментации эсцитолопрам 30 + венлафаксим 75 стал себя чуствовать в разы лучше, намного. Но опять же взлетел сахар....Препарат отменил. Есть ли иные варианты? Спасибо Вам за Вашу работу.

Комментарии

• Попробуйте уменьшить дозу эсциталопрама до 20 мг, а дозу венлафаксина ретард доведите до 150 мг.
  • Или оставьте дозу эсциталопрама в 20 мг, а вместо венлафаксина ретард добавьте к ним 30 мг дулоксетина. Оба препарата принимайте вместе утром.