Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Почему усугубляется депрессия от СИОЗС ?

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток.

Уже почти 4 года пытаюсь лечить тдр. Все это время пью амитриптилин 1/2 на ночь.

Сейчас преобладает именно депрессия, и усугубиляется она именно тогда, когда начинаю терапию сиозс и отменяю амитриптилин в дозе 1/2 для сна.

Пробовала ципралекс 10 мг более 4х месяцев, ходила сама не своя, как в тумане. Отменила, вернулись силы, хобби, интересы, занятия спортом, но так же и тревога возвращается.

И так от всех сиозс, но мне их назначают каждый раз. Не смотря на мои жалобы, что у меня полностью начинает пропадать интерес к жизни.

Пью амитриптилин, т.к у меня бессонница и на этой дозе я сплю и просыпаюсь выспавшись и с силами на новый день. Какие препараты ещё существуют, которые и от тревоги помогут и не будут усугублять депрессию, а наоборот помогут жить полноценный жизнью. Хочется вернуться к своему полноценному состоянию, ближе всего это удаётся даже на небольших дозах амитриптилина и миртазапина.

Пожалуйста, помогите найти нужное направление

Комментарии

• Попробуйте один из двух антидепрессантов класса СИОЗСиН ( венлафаксин ретард или дулоксетин ). Проблема с СИОЗС у вас скорее всего связана с тем, что у вас проблема не так с серотонином, а больше с норадреналином и в небольшой степени с серотонином.