Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Длительная и содержательная консультация.

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

при добавлении венлафаксима к эсцитолопраму стал повышен сахар.

Бесплатная консультация психиатра

20 лет пью эсцитолопрам 20 мг., с 01.01.2025 (жизненные проблемы, переживания) стал пить 50 мг. Диагноз у меня окр и хроническая депрессия. Сахар у меня стал повышен как добавил для аументации венлафаксин ретард 75 мг., уменьшив эсцитолопрам до 30 мг. Как долько добавил для аугментации 75 мг. внлафаксин ретард, сахар стал высокий. Антипсихотики никогда не принимал и не принимаю, никаких. Раз в пол года сдаю гликированный и сахар, до начала приема венлафаксима все было в норме. Других препаратов которые могли быповлиять, не принимаю. Существует ли что-то, что можно добавить для аугментации в моем случае. Я бы хотел остаться на 20-30 мг. эсцитолопрама добавив препарат другой группы, но чтобы он не повышал у меня сахар. Может добавить препарат той же группы, пароксетин? Я его пил лет 10 -15 назад, пока не перешел на эсцитолопрам. Или что иное, заболевание у меня окр и постоянная депрессия.

Комментарии

• А с какой целью вы проверяете сахар крови и глюколизированный гемоглобин ? Обратитесь к эндокринологу-диабетологу. Наверняка вы страдаете диабетом. Не может 75 мг венлафаксина так драматично повышать сахар в крови. Скорее всего дело не в антидепрессантах, а в диабете.