Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Был у нескольких врачей. Ставят ТДР, один поставил БАР2. Цикличность присутствует, но она не похожа на БАР нет ярко выраженных гипоманий и депрессии. Иногда зависит от обстоятельств, иногда изменяется спонтанно особенно после ночи. Бывают дни когда я чувствую нервное возбуждение, не могу расслабиться, с трудом засыпаю ночью даже во время сна бывает поток мыслей. С утра может настать вялость, слабость как истощение. Сейчас принимаю эсциталопрам 5мг, и через месяц приема стал ощущать, что препарат меня растормаживает чем то схоже состояние с приемом алкоголя, не контролирую мат, стал более не сдержаным, срываюсь на родных, в нутри спокоен и чуть малейшая причина и я срываюсь, оскорбляю и трудно успокоиться потом раз и настроение переключается как ничего и не было. Противное ощущение спокойствия и нервозности одновременно рвет на части. Такое именно на АД причем даже на невысоких дозах, принимал разные и по долгу становится только хуже с годами. Без них типичные симптомы ТДР с небольшой цикличностью. Один раз назначили золофт и флюанксол и я заметил, что чисто на одном флюанксоле лучше и стабильней состояние чем с АД. Назначал сам себе нормотимики без АД и на них тревога и депрессивное состояние усиливается. Посоветуйте пожалуйста лечение. Спасибо!

Комментарии

• Судя по вашему описанию, антидепрессанты вгоняют вас в состояние гневливой гипомании. Отсюда, тот доктор,который диагностировал у вас БАР - прав. Возвращайтесь к нему и лечитесь у него. Вообще БАР лечится одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин,окскарбазепин, вальпроат, леветирацетам ) или солями лития в комбинации с одним из следующих антипичных антипсихотиков ( оланзапин, кветиапин,лучше в пролонгированной форме, карипразин, луразидон ). Антидепрессанты больше не принимайте, они вгоняют вас в гневливую гипоманию/манию.