Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Возможно ли чем-то мне помочь?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 25 лет. В течение всей жизни присутствует постоянное напряжение, постоянная тревога, постоянно что-то думаю о себе. Совершенно не имею друзей, общение ограничено семьей (родители). Когда иду по улице, стараюсь избегать встреч с людьми, кажется, что мне что-то скажут, обсмеют.
Ранее старался с этим справиться, думал, что с возрастом пройдет, но ощущение, что, чем дальше, тем хуже.
В некторые дни стал плохо соображать, это очень не нравится, иногда очень внимательный. Связываю с перепадами погоды.
Подскажите, возможно ли это убрать, жить жизнью без постоянной тревоги, нормально спать, не находиться в вечных раздумьях? Нужны ли препараты?
Иногда могу себя довести мыслями до того, что лежу и не могу уснуть..

Комментарии

• Необходимо дифференцировать между избегающей ( тревожной ) психопатией с низкой самооценкой и истинным тревожным расстройством. Вам стоит вначале провести тестовое лечение одним из антидепрессантов класса СИОЗС, например, эсциталопрамом. Если это тревожное расстройство, то на фоне лечения одним из антидепрессантов страхи и сомнения у вас должны исчезнуть или смягчиться. Если же при этом ничего в вашем состоянии не изменится, то это будет свидетельствовать в пользу избегающей психопатии, которая хорошо реагирует на лечение психотерапией, лучше всего когнитивно-поведенческого типа.