Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Дискинезия?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

• Мне трудно точно решить, по какой причине у вас появились содружественные и непроизвольные движения верхней губы при широкой улыбке. Надо это видеть.На всякий случай используйте один из корректоров. Ведь основной целью назначения вам карипразина было лечение БАР. Карипразин вам, с ваших слов, хорошо помогает купировать симптомы БАР. Но корректор вам нужен обязательно. Думаю, что этот ваш симптом непроизвольного движения верхней губы всё-таки вызван карипразином. Но невралгия средней ветви тройничного нерва не имеет никакой связи с карипразином. Кстати, вполне возможно, что насильственное сокращение мышцы верхней губы вызывано именно невралгией второй ветви nervi trigemini и не является экстрапирамидным осложнением приёма карипразина.
  • Здравствуйте, уважаемый Доктор!
    Месяц назад мы с Вами беседовали в скайпе, меня зовут Наташа, диагноз Бордерляйн.
    Принимаю реагила 1,5, трилептал 150, габапентин 300-600.
    На психотерапевта пока не нашла финансовой возможности, но купила книгу для больных ПРЛ с домашними заданиями, которые прилежно выполняю. Психотерапевт по плану на январь.
    Возникли вопросы.

1. После нашей с Вами беседы побывала у невролога, воспаление тройничного нерва подтвердилось, были сильные боли, назначили габапентин. Про трилептал доктору сказала, так как смутило два антиконвульсанта сразу, но мне ответили что их можно применять вместе. Я боюсь получить зависимость, так как габапентин меня существенно активирует, в рамках приличия :) Не гипомания, просто становлюсь в меру активным человеком. Принимаю его вот уже месяц, врач сказал, с такой дозировки синдрома отмены не будет, но все равно опасаюсь. Так же смущает возможное взаимодействие с трилепталом.
    2. Трилептал принимала по схеме, выше 300/ сутки поднять не смогла, сильное нарушение координации, затуманенность в голове, состояние, при котором даже домашние дела выполнять невозможно. Остановилась пока на 150/ Сутки в два приема. Стоит ли перетерпеть это состояние на повышении дозировки или принимать так же 150?
    3. От реагилы, который прописал предыдущий врач, на второй месяц возникло ощущение, как при сиозс-апатии, могу я ее отменить? Первый месяц было отлично. Без габапентина я как размазня, апатия, отсутствие интересов- это может быть связано с реагилой?

В целом настрой хороший, теперь у меня есть правильный диагноз и понимание своей болезни. Спасибо Вам за это, Джордж! Крепкого здоровья Вам и долгих лет!
  • 1. После нашей с Вами беседы побывала у невролога, воспаление тройничного нерва подтвердилось, были сильные боли, назначили габапентин. Про трилептал доктору сказала, так как смутило два антиконвульсанта сразу, но мне ответили что их можно применять вместе. Я боюсь получить зависимость, так как габапентин меня существенно активирует, в рамках приличия :) Не гипомания, просто становлюсь в меру активным человеком. Принимаю его вот уже месяц, врач сказал, с такой дозировки синдрома отмены не будет, но все равно опасаюсь. Так же смущает возможное взаимодействие с трилепталом.
    ГОРБАТОВ: я уже обратил внимание на то, что многие пациенты на габапентине становятся гипертимными. Что это, прообраз легкой гипомании ?

2. Трилептал принимала по схеме, выше 300/ сутки поднять не смогла, сильное нарушение координации, затуманенность в голове, состояние, при котором даже домашние дела выполнять невозможно. Остановилась пока на 150/ Сутки в два приема. Стоит ли перетерпеть это состояние на повышении дозировки или принимать так же 150?
    ГОРБАТОВ: оставайтесь на 150 мг трилептала, по 75 мг утром и вечером, тем более, что вы принимаете трилептал в комбинации с габапентином в суточной дозе 300-600 мг.

3. От реагилы, который прописал предыдущий врач, на второй месяц возникло ощущение, как при сиозс-апатии, могу я ее отменить? Первый месяц было отлично. Без габапентина я как размазня, апатия, отсутствие интересов- это может быть связано с реагилой?
    ГОРБАТОВ: если карипразин угнетает вас, то можете полностью прекратить лечение им. Продолжайте дальше терапию габапентином в указанных вами его дозах и трилепталом в суточной дозе 150 мг. Больше из медикаментов вам ничего не надо. А вот психотерапия вам нужна.