отзывы пользователей
Скайп
Замечательный доктор, человек. Действительно настоящий специалист в своём деле. Внимательно выслушал все жалобы и сразу опреде…
Скайп
Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение очередной бессонницы.
Бесплатная консультация психиатра
Переживаю очередной эпизод бессонницы,которая мучает 3 раз за 6 лет. В прследний раз принимала 1.8 год эсциталопрам, ( сошла зимой 2025 г) ,в начале болезни принимала месяца 2 амитриптилин 25-50 мг. на ночь,было норм.
На этот раз совсем другие симптомы настигли, все лето было плохо, плаксивость,нервное возбуждение, началось головокружение, нехватка воздуха,сжатые мышцы шеи,головы,шаткость походки,очень тревожно стало. И самое тяжелое-это началась бессонница. Ночью как только закрываю глаза пошли крутиться картины прошедшего дня,жизни,фильмов и тд,нескончаемые. Как прежде начала прием амитриптилина 25-50 мг с начала октября принимаю.
Обратилась к психотерапевту,назначается феварин с 25 мг.до 100 мг дошла. На ночь врач назначает сначала заласту,помогает уснуть в дозе 5 мг. Но я очень боюсь этого препарата,прсле него сон вообще пропадет пишут. Так ли это?
Принимаю 50 мг амитриптилина ,5 мг тералиджена, теперь не могу уснуть! Принимаю в 3-4 ночи заласту и засыпаю.,а утром на работу. В голове каша.
Врач феварин не добавлять говорит, сон вообще пропадет говорит, хотя я знаю ,что можно до 300 мг его поднять.
Как мне быть ,неужели добавив феварин станет хуже со сном?
Пока не заработает в полную силу феварин что принимать на ночь?
Неужели заласта такой страшный?
На этот раз совсем другие симптомы настигли, все лето было плохо, плаксивость,нервное возбуждение, началось головокружение, нехватка воздуха,сжатые мышцы шеи,головы,шаткость походки,очень тревожно стало. И самое тяжелое-это началась бессонница. Ночью как только закрываю глаза пошли крутиться картины прошедшего дня,жизни,фильмов и тд,нескончаемые. Как прежде начала прием амитриптилина 25-50 мг с начала октября принимаю.
Обратилась к психотерапевту,назначается феварин с 25 мг.до 100 мг дошла. На ночь врач назначает сначала заласту,помогает уснуть в дозе 5 мг. Но я очень боюсь этого препарата,прсле него сон вообще пропадет пишут. Так ли это?
Принимаю 50 мг амитриптилина ,5 мг тералиджена, теперь не могу уснуть! Принимаю в 3-4 ночи заласту и засыпаю.,а утром на работу. В голове каша.
Врач феварин не добавлять говорит, сон вообще пропадет говорит, хотя я знаю ,что можно до 300 мг его поднять.
Как мне быть ,неужели добавив феварин станет хуже со сном?
Пока не заработает в полную силу феварин что принимать на ночь?
Неужели заласта такой страшный?
Комментарии
Лечите интенсивно депрессию, а для временного улучшения ночного сна, вам вполне будет достаточно амитриптилина в вечерней дозе 25-50 мг, не больше.
Будете продолжать прежнюю терапию, депрессия хронифицируется и, в добавок ко всему, спать будете до конца вашей жизни только на фоне приёма одного из сон индуцирующих препаратов.