отзывы пользователей
Скайп
Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…
Скайп
Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение параноидной шизофрении и ОКР
Бесплатная консультация психиатра
Сводка
1. Анамнез (Фон):
Диагноз: Шизофрения (параноидный тип), ОКР.
Текущая терапия: Арипипразол (30 мг, утром) + Элицея (20 мг, утром).
Ранее: Принимал Кветиапин, Рисперидон, Оланзапин (эффект нестойкий / побочные).
Жалобы до Четверга: Бредовые идеи преследования («очернили»), ОКР, сильная любовная тревога.
2. Хронология и Реакция на Галоперидол:
Чт 21:00: Принят 5 мг Галоперидола.
Пт: Развилась тяжелая интоксикация: неукротимая рвота, сильная тошнота, тремор, слабость, усиление тревоги.
Сб: Проведена детоксикация (капельница). Состояние улучшилось.
Вс Утро: На остаточной концентрации наступил желаемый эффект: полное спокойствие и безразличие к бреду и тревоге.
Вс 12:38: Принят 1 мг Галоперидола + ПК-Мерц (корректор). Арипипразол утром был снижен до 20 мг.
Вс 13:46: Повторная рвота, тошнота. Бред вернулся, психического облегчения не наступило.
Что делать доктор? Этот эффект безразличия я добился на галоперидоле, остальные не берут меня
1. Анамнез (Фон):
Диагноз: Шизофрения (параноидный тип), ОКР.
Текущая терапия: Арипипразол (30 мг, утром) + Элицея (20 мг, утром).
Ранее: Принимал Кветиапин, Рисперидон, Оланзапин (эффект нестойкий / побочные).
Жалобы до Четверга: Бредовые идеи преследования («очернили»), ОКР, сильная любовная тревога.
2. Хронология и Реакция на Галоперидол:
Чт 21:00: Принят 5 мг Галоперидола.
Пт: Развилась тяжелая интоксикация: неукротимая рвота, сильная тошнота, тремор, слабость, усиление тревоги.
Сб: Проведена детоксикация (капельница). Состояние улучшилось.
Вс Утро: На остаточной концентрации наступил желаемый эффект: полное спокойствие и безразличие к бреду и тревоге.
Вс 12:38: Принят 1 мг Галоперидола + ПК-Мерц (корректор). Арипипразол утром был снижен до 20 мг.
Вс 13:46: Повторная рвота, тошнота. Бред вернулся, психического облегчения не наступило.
Что делать доктор? Этот эффект безразличия я добился на галоперидоле, остальные не берут меня
Комментарии
Антидепрессанты вам не нужны, необходимо продолжить подбор подходящего вам антипсихотика.