отзывы пользователей
Скайп
Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …
Скайп
Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Отмена велаксина.
Бесплатная консультация психиатра
Добрый вечер! Меня зовут Егор мне 28 лет.
В 17 лет поставили ВСД и было пару панических атак после нервного истощения и физичечкого перенапряжения. Немели руки, ноги, сердце выскакивало, первый раз почувствовал что такое дереализация. Появился постоянный писк в правом ухе с легким онемением кожи правой стороны головы. Который меня сопровождает и по сей день! (Было пройдено куча врачей,обследований и анализов ) все в норме!
Как то жил дальше не обращал внимание!
Далее в жизни появились новые трудности
Колледж, диплом, армия, первая работа (не любимая) и вот с этой работы все и началось ходил как на каторгу без удовольствия год за годом 5 лет! Под конец уже совсем была быстрая утомляемость, раздражительность, не мог расслабится вообщем одни нервы! Нашел хорошую новую работу, но мое состояние не улучшалось оно сопровождалось такими симптомами: сильная слабость,заторможеность, головная боль в лобной части и справой стороны головы, пелена перед глазами, плохой сон с пробуждениями,ангедония бурление в животе,поддергивание век глаз и тд. Опять много врачей и обследований и все хорошо.
Далее первый поход к психотерапевту диагноз Смешенное Тревожно депрессивное растройство. Лечение Ципралекс под прикрытием тералиджена. Через 3 недели я ожил все симптомы постепенно сошли на нет, но через 4 месяца на максимальных дозировках начала возвращаться слабость и некоторые другие симптомы. Отменили и перешел на Велаксин заход как обычно грамотный дошел до 150мг/сут утро 75 и обед 75. состояние хорошее жил дальше сон хороший 7-8 ч. (естественно психотерапией не занимался) появились яркие каждодневные сны!
Так же во время приема были и стрессы и срывы и тд. Буквально на 5 месяце появилась раздражительность, суетливолсть, нервозность, не усидчивость ,много курить стал. Что то думаю не то надо отменять. С врачем связи не было. Отмену производил сам, но правельно как советуют. С 150мг по 37.5 мг в неделю. При отмене было тоже много терпимых симптомов: слабость, недомогание, кашель, частые зевания, головная боль и тд.
А после отмены последней таблетки начался ад! Голова налилась свинцом(при этом не было тупости или медленого мышления) в теле появилась легкость повышение сил и энергии как робот и без чувств, головокружение, диарея, пропал апетит, пропало чувство удовольствия от всего, от курения ничкго не чувствую в голове(не торкает)апатия, тахикардия 80-90уд и самое главное страх,тревога что со мной происходит!
Прошло 4 месяца после отмены основные симптомы отмены прошли, но остались такие симптомы как : апатия, плохой апетит, яркие сны каждый день, плохой сон, тревожность, силы и энергия вроде есть, но внутреняя слабость ничего не хочу, нет эффекта от сигареты. И соответсвенно страх что что то произошло в мозгу! По всем психологических обследованиям адекватный и тд.
Ходил на прием врачи ничего не знают что это либо я не так все это интерпритирую! Выписали кучу витаминов, ноотропов и карбомазепин 700 мг в сутки. Принимаю месяц эффекта особо не понимаю. За собой во время приема ад гипо/маниакальных состояний не наблюдал. Ночи спал, деньги не тратил на право на лево, поступков не совершал каких то.
Вопросы
1. Почему снятся до сих пор яркие сны ? Прошло 4 месяца приема последней таблетки
2. Почему нету эффекта от сигареты? Что выключилось в голове?
3 Почему не востанавливаются нейромедиаторы?
4. И что вообще такое произошло после отмены Венлафаксина?
5. Если я начну принимать СИОЗС ципралекс он будет действовать если год назад пропал его эффект? И целесообразно ли начинать пить СИОЗС? Должно все это востановится ? Конечно от меня много чего зависит, но все же!
Сам по себе я человек тревожный, мнительный,чувствительный и ипохондрик!
(Писсимист!)
В 17 лет поставили ВСД и было пару панических атак после нервного истощения и физичечкого перенапряжения. Немели руки, ноги, сердце выскакивало, первый раз почувствовал что такое дереализация. Появился постоянный писк в правом ухе с легким онемением кожи правой стороны головы. Который меня сопровождает и по сей день! (Было пройдено куча врачей,обследований и анализов ) все в норме!
Как то жил дальше не обращал внимание!
Далее в жизни появились новые трудности
Колледж, диплом, армия, первая работа (не любимая) и вот с этой работы все и началось ходил как на каторгу без удовольствия год за годом 5 лет! Под конец уже совсем была быстрая утомляемость, раздражительность, не мог расслабится вообщем одни нервы! Нашел хорошую новую работу, но мое состояние не улучшалось оно сопровождалось такими симптомами: сильная слабость,заторможеность, головная боль в лобной части и справой стороны головы, пелена перед глазами, плохой сон с пробуждениями,ангедония бурление в животе,поддергивание век глаз и тд. Опять много врачей и обследований и все хорошо.
Далее первый поход к психотерапевту диагноз Смешенное Тревожно депрессивное растройство. Лечение Ципралекс под прикрытием тералиджена. Через 3 недели я ожил все симптомы постепенно сошли на нет, но через 4 месяца на максимальных дозировках начала возвращаться слабость и некоторые другие симптомы. Отменили и перешел на Велаксин заход как обычно грамотный дошел до 150мг/сут утро 75 и обед 75. состояние хорошее жил дальше сон хороший 7-8 ч. (естественно психотерапией не занимался) появились яркие каждодневные сны!
Так же во время приема были и стрессы и срывы и тд. Буквально на 5 месяце появилась раздражительность, суетливолсть, нервозность, не усидчивость ,много курить стал. Что то думаю не то надо отменять. С врачем связи не было. Отмену производил сам, но правельно как советуют. С 150мг по 37.5 мг в неделю. При отмене было тоже много терпимых симптомов: слабость, недомогание, кашель, частые зевания, головная боль и тд.
А после отмены последней таблетки начался ад! Голова налилась свинцом(при этом не было тупости или медленого мышления) в теле появилась легкость повышение сил и энергии как робот и без чувств, головокружение, диарея, пропал апетит, пропало чувство удовольствия от всего, от курения ничкго не чувствую в голове(не торкает)апатия, тахикардия 80-90уд и самое главное страх,тревога что со мной происходит!
Прошло 4 месяца после отмены основные симптомы отмены прошли, но остались такие симптомы как : апатия, плохой апетит, яркие сны каждый день, плохой сон, тревожность, силы и энергия вроде есть, но внутреняя слабость ничего не хочу, нет эффекта от сигареты. И соответсвенно страх что что то произошло в мозгу! По всем психологических обследованиям адекватный и тд.
Ходил на прием врачи ничего не знают что это либо я не так все это интерпритирую! Выписали кучу витаминов, ноотропов и карбомазепин 700 мг в сутки. Принимаю месяц эффекта особо не понимаю. За собой во время приема ад гипо/маниакальных состояний не наблюдал. Ночи спал, деньги не тратил на право на лево, поступков не совершал каких то.
Вопросы
1. Почему снятся до сих пор яркие сны ? Прошло 4 месяца приема последней таблетки
5. Если я начну принимать СИОЗС ципралекс он будет действовать если год назад пропал его эффект? И целесообразно ли начинать пить СИОЗС? Должно все это востановится ? Конечно от меня много чего зависит, но все же!
Сам по себе я человек тревожный, мнительный,чувствительный и ипохондрик!
(Писсимист!)
Комментарии
ГОРБАТОВ: не яркие сновидения не обращайте внимание, это норма, помогающая переработать события прошедшего дня и подготовить вас к новому дню.
ГОРБАТОВ: Похоже на то, что у вас, но это не от венлафаксина, а от болезни, о которой чуть ниже, произошло снижение восприятия органов чувств,так называемая анестезия долороза психика.
ГОРБАТОВ: Потому, что вы продолжаете болеть идиагноз вашего заболевания,я могу обозначить, как циркулярное аффективное расстройство, а не как тревожное депрессивное расстройство.
ГОРБАТОВ: ничего нового, вы продолжаете болеть,но, как я уже указал на это чуть выше, атипичным биполярным аффективным расстройством
ГОРБАТОВ: думаю, что антидепрессанты вам вообще не нужны. В качестве базовой терапии я советую вам стабилизатор настроения противосудорожного ряда ламотриджин.Расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы:
25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
А на ночь 50-150 мг кветиапина.
Обратитесь к своему лечащему психиатру и проинформируйте его о выставленном мной вам диагнозе вашего заболевания и о рекомендованном мной вам лечении.
На счёт биполярного растройства я раньше за собой никогда не замечал резкую смену настроения эйфарию манию/гипоманию!
Вопросы
1. Как ламиктал востанавливает нейромедиаторы ? Если он на них не влияет? На них же влияет соизс.Я сейчас принимаю карбомазепин 700 мг/сут месяц но особо пока эффекта не понимаю. Есть какая то разница между ламикталом и карбомазепином?
2. По каким критериям еще можно определть Биполярное растройство?
3. Про курение я до приема венлафаксина и во время приёма чувствал курение, а вот как отменил сразу такое началось. Может ли быть такое что нейромедиаторы не смогли востановится после сильного антидепресанта как Венлафаксин?
4.Можно ли допустить такое что я просто не правельно или рано отменил АД?
5.Из за чего я не могу расслабится и получить удовольствие просто от выполненой работы или любимого дела? Да даже просто от любимой еды! На АД получал удовольствие хотелось что то делать, вкусно покушать и тд. А сейчас я до того сам себя загнал своим состоянием что получается замкнутый круг. Как научится расслабляться?
6. Если все таки придется применять АД чтобы выровнять ситтуацую какой бы вы посоветовали в купе с ламотриджином или карбомазепином?
Сейчас такое состояние у меня аппатичное. Ничего не надо, ничего не интересует, вкусовое обоняние притуплено как то.
По обследованиям головы делал ЭЭГ ничего критичного нет! МРТ головы с контрастом и без тоже как говорят врачи ничего критичного. МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера.
ГОРБАТОВ: как вы видите и ваш доктор также назначил вам, как и я стабилизатор настроения, но более токсичный и старый ( карбамазепин ). Значит и он подозревает у вас биполярное аффективное расстройство. Ламотриджин - доказанный нормотимик, действующий на депрессию в рамках БАР.
2. По каким критериям еще можно определть Биполярное растройство?
ГОРБАТОВ: длительное течение заболевания ( у вас со школьного периода ), рецидивирующее течение заболевания, но для мня самым главным доказательством является факт резистентности к действию антидепрессантов. Если вы на том или ином антидепрессанте достигли нормализации своего состояния, то продолжая эту терапию дальше, вы должны чувствовать себя постоянно хорошо. У вас же, на одной и той же дозе одного из СИОЗС и одного из СИОЗСиН вначале наступило хорошее состояние, которое затем сменилось погружением в депрессию. Это свидетельствует о том, что антидепрессанты, фактически не влияют на течение вашего заболевания, а заболевание само определяет как фазу депрессии, так и фазу гипертимии.
3. Про курение я до приема венлафаксина и во время приёма чувствал курение, а вот как отменил сразу такое началось. Может ли быть такое что нейромедиаторы не смогли востановится после сильного антидепресанта как Венлафаксин?
ГОРБАТОВ: это то, что я обозначил, как анестезию долороза психика. Эта анестезия очень частый спутник БАР.
4.Можно ли допустить такое что я просто не правельно или рано отменил АД?
ГОРБАТОВ: можно, но одно но, почему вы прекратили лечение ? Да потому, что лечение перестало вам помогать, после первоначального довольно хорошего лечебного эффекта.
5.Из за чего я не могу расслабится и получить удовольствие просто от выполненой работы или любимого дела? Да даже просто от любимой еды! На АД получал удовольствие хотелось что то делать, вкусно покушать и тд. А сейчас я до того сам себя загнал своим состоянием что получается замкнутый круг. Как научится расслабляться?
ГОРБАТОВ: а это типичные проявления депрессии.
6. Если все таки придется применять АД чтобы выровнять ситтуацую какой бы вы посоветовали в купе с ламотриджином или карбомазепином?
ГОРБАТОВ: те же самые ципралекс или венлафаксин, но последний в ретардированной форме ( в капсулах )
Сейчас такое состояние у меня аппатичное. Ничего не надо, ничего не интересует, вкусовое обоняние притуплено как то.
По обследованиям головы делал ЭЭГ ничего критичного нет! МРТ головы с контрастом и без тоже как говорят врачи ничего критичного. МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера.
ГОРБАТОВ: Это типичные проявления меланхолической депрессии в рамках БАР. Очаги глиоза на МРТ - могут говорить о том, что вы перенесли родовую травму головного мозга, которая является одной из причин вашего заболевания, кроме генов.