Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Лечение тревожного расстройства и депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Уже на протяжении 3 лет лечусь медикаментозно от депрессии и тревожного расстройства. Изначально пришла к психотерапевту с постоянными болями в области живота, тошнотой и ПА. Так как лечилась у гастроэнтеролога, и никаких проблем не было обнаружено. Врач назначил препараты, Миртазапин, сертралин. Сначало было улучшение, боли практически полностью прошли. Но спустя пол года боли вернулись.
У меня фобия тошноты, рвоты. Любые похожие у меня симптомы вызывают паническую атаку. Скорее всего из за этого появились постоянные боли. Я закрылась дома, так как ПА в общественном месте ухудшались. Препараты помогали только на короткий период. Я поменяла врача. Сейчас пью только миртазапин и Атаракс. Очень тяжело выходить на улицу, кажется что все вокруг меня осуждают, поэтому работаю из дома. У меня нет друзей, только знакомые, с которыми я боюсь видеться вживую. Каждый день появляется тревожность, беспричинный страх, боль в животе, приступы гнева и панические атаки. Я хочу полностью отказаться от препаратов, но это даётся тяжело. Я очень хочу жить нормальной жизнью, заниматься любимыми делами. Хочу что бы жизнь приносила счастье, удовольствие, а не боль и страх. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? Как я могу себе помочь справиться с таким состоянием?

Комментарии

• Вам надо принимать длительно один из антидепрессантов класса СИОЗС + проводить когнитивно-поведенческую терапию. Повышать самооценку и при частых приступах гневливости проводить короткие курсы лечения стабилизатором настроения окскарбазепином.