Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение социофобии, агорофобии и бензо зависимости

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор, я уже была на стриме задавала вопрос, но мне все худу и хуже, уже 3 года я лечусь от гтр и социофобии нас в Саратове, я принимала феназепам 30 лет,он менял на на клоназепам сокращал дрзировку но не суть.я год пила клоназепам и нераб дозу элицеи1/4, потом вы посоветовали вернуть феназепам, он назначил в итоге 0.5 феназепам утром,11.00 паксила 1.5 таб, от 20мг.У меня еще на клоназепаме появились мышечные спазмы на улице, теперь они со мной постоянно, даже с феназепамом и паксилом, недавно сказал, что все от паксила давай снижать, доснижалась я до 1/4 ,таб паксила,а потом перестала принимать,и тут начался ад, страх,пульс, давление насморк, но все можно перетерпеть кроме страха, сердце,как будто кровью обливается,феназепам не помогает , принимаю его 30 лет , я возобновила паксил1/4, но если я буду пить его больше с феназепамом, я постояноо буду сидеть или лежать у меня и так уже протрузии где только можно.Помогите пожалуйста.В саратове никто не хочет лечить

Комментарии

• Ваша основная проблема - это зависимость от бензодиазепиновых транквилизаторов ( 30 лет приёма феназепама и года приёма клоназепама ). К вашему большому несчастью 0.5 мг феназепама вам уже не помогают, а увеличивать его дозу, как я понял, вам никто не будет. Вы находитесь в перманентном абстинентном синдроме. Пароксетин, по идее вам, был назначен, согласно вашему диагнозу: тревожно-фобическое расстройство (социофобия, агорафобия ), а также с целью, на фоне его приёма, попытаться полностью отказаться от бензодиазепиновых транквилизаторов. Но увы, полностью отказаться от их приёма вам не удалось, да, и по сути дела, вы и не пытались это сделать. Возвратитесь на приём 20-30 мг пароксетина и продолжайте совместно с ним принимать 0.5 мг феназепама. И живите, как живется.
    PS: имеется ещё один путь, это обратиться к наркологу и попытаться с его помощью отказаться полностью и навсегда от бензодиазепиновых транквилизаторов. Сделать это будет чрезвычайно трудно, но при вашей ангажированности, возможно. Другого пути у вас нет, к сожалению. Я сожалею, но больше ничем я вам помочь не могу.