Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Пройти беседу в скайпе - мечта! С удовольствием слушаю стримы врача и его беседы, где он копает, копает и находит! Он верного диа…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Отёк лица

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор, У нас была беседа в Скайпе в 2023г, диагноз биполярная депрессия и Аспергер в лёгкой форме. Заболела после приёма у стоматолога, не подействовала анестезия, может Вы меня вспомните.
Вначале напишу о терапии и своём состоянии. Последнее письмо отправила 2года назад, за этот период регулярно то бросаю, то возобновляю приём Ламиктала (он назначен Вами как основной препарат), на дозах 200-250мг появляются высыпания, вроде крапивницы на груди и на лбу, отменяю - обостряется депрессия, по утрам появляются тоска и отчаяние при мысли о своём заболевании. Вновь возвращалась к Ламикталу. На основную симптоматику он не действует(ГБ, сердцебиение, одыш0ка, боли и спазмы в груди, проблемы с ЖКТ и проч.) Из положительного стоит отметить, что Ламиктал значительно ослабил, а затем и вовсе убрал утр. тревогу уже на малых дозах 50-75мг в сутки. Что можно добавить к Ламикталу, если АД на больших дозах будоражат, от антипсихотиков агрессия, не знаю куда себя деть, душевная боль, хочется то ли кричать, то ли плакать, один раз на Веллбутрине в дозе 300 мг даже испытала сексуальное возбуждение. Вы отменили АД и антипсихотики, посоветовали остаться на Ламиктале. Пробовала добавлять Кеппру и Трилептал, не пошло по мере увеличения дозы усиливалось ГБ. Ламиктал в этом отношении нейтрален. Сейчас нахожусь на суточной дозе 150мг. В целом самочувствие с каждым днем планомерно ухудшается. В общем, что бы я не принимала, болезнь на терапию не реагирует, будто идёт по заданной программе. Эффекта ноль на любых дозах.

Напомню результаты анализов:
Адр - 32 (от 0 до 100)
Нор 213 (70-750)
Доф 1,79 (0-87)
Кортизол 496 (94-619)
Сер. 483 (50-220)

Состояние в течении дня

Каждый новый день похож на предыдущий. Давно нарушен сон, ложусь в 2ч ночи, засыпаю легко, но сон поверхностный с частым пробуждениями, тревога и внутренняя пульсация, тяжёлые сны, иногда бывают кошмары. Просыпаюсь через 2-2,5ч, заснуть уже не могу, включаю комп, общаюсь на форумах, тупо играю в примитивные игры, пью чай, ем сладости, чтобы как то отвлечься от своего состояния и потратить время, но плохо удаётся, постоянно прокручивается негативные мысли о будущей инвалидности. Ближе к 10ч за окном светлеет и вроде становится полегче, принимаю Клоназепам или Атаракс или засыпаю без таблеток, но опять только на 2-3 часа, после чего выбрасывает из сна. Иногда лежу и мёрзну под пятью одеялами, сильно леденеют ступни ног, голова горит и сознание при этом не отключается. В 13ч. встану, схожу в магазин, там совсем плохо, слабость, тошнота, шаткость, особенно в очереди на кассу тяжело стоять неподвижно, тороплюсь домой, там хоть не надо "держать лицо", можно слегка расслабиться. К вечеру ГБ обостряется, появляется сильная сонливость, но заснуть не получается, всю трясёт, в голове шум, появляется что-то вроде оцепенения, тяжесть в конечностях, хочется упасть и не двигаться. Пытаюсь заниматься делами, но чисто механически, в полуотключке, много пью, постоянная жажда. Аппетит вроде в норме, но ем мало. Мама старается развлечь меня разговорами, стараюсь внимательно слушать, но запомнить услышанное сложно, реакции на рассказ почти нет, зато своими мыслями делюсь охотно. Вроде сознание ясное, рассуждаю здраво, но изменения в поведении есть.

Поведение

Стала очень нетерпимой, раздражительной, не терплю замечаний в свой адрес, начинаю отстаивать свою правоту, иногда со слезами, скандалами, даже чуть не подралась с отцом из-за ерунды, в общем себя не узнаю, до болезни я вела себя как овечка. Агрессии явной нет, но только в исключительных случаях, больше желания двигаться, что-то делать, трудно усидеть на месте. Сяду почитать (моё любимое занятие), и не могу сосредоточиться на тексте, в голове тяжесть, шум, прочитаю несколько фраз и через минуту забываю их содержание. Стала разговорчивой, могу зацепиться за темы, от глобальных до бытовых, которыми никогда раньше не интересовалась совсем, и долго говорить о них, рассматривать со всех сторон. Замечаю повышенную отзывчивость на любой раздражитель, реагирую моментально. Появилось нездоровое стремление к чистоте, если замечаю грязь - обязательно тут же подотру, то предметы передвину, то что-то поправлю, и если такие вот мелкие дела мне даются легко, то на серьёзные, требующие умственных и физических усилий, нет сил себя подвигнуть. Энергия вроде есть, а делать ничего не могу.

В ноябре 2024 года прибавился новый симптом, внезапно в голове зазвучали песни. В этом не было бы ничего удивительного, у меня иногда и до болезни крутились прослушанные ранее мелодии в голове, так бывает у многих. Но сейчас все по другому, я слышу их постоянно, засыпаю, просыпаюсь с ними. Назойливо повторяются музыкальные фразы из 3-4 нот, со словами или без них, ранее слышанные и незнакомые. Иногда на мелодию наслаивается какая-то бессмыслица, состоящая из набора каких-то непонятных несуществующих слов и слогов. Когда состояние ухудшается - обостряется пульсация, одышка, песни звучат громче, в очень быстром темпе и прямо-таки долбят по мозгам. Складывается впечатление, что мозг не может остановиться, отказали тормоза. Я не могу это контролировать, думала, что у меня уже едет крыша. Сам этот факт меня, почему-то, не удивил и не испугал. Я как-то не зацикливаюсь на этом, думать об этом лень или нет сил.

Отёк лица

Уже в первые месяцы болезни заметила небольшие припухлости на лице, где-то между глазами и висками, распухли и покраснели щёки, стремительно падало зрение, покраснели белки глаз, обозначились сосуды, затем отёчность опустилась, охватила нижнюю часть лица и шею.
На данный момент ситуация для меня критичная. Лицо всё больше краснеет и распухает, глазные щели сужены, распухли и посинели губы, практически не двигаются. Вообще лицо как резиновое, не могу улыбаться, еле говорю. Приём пищи затруднен т.к. отёчность распространилась и на внутренние полости рта, во рту как бы тесно стало, всё сложнее пережёвывать пищу, прикусываю щёки до крови. Постоянно я в мыслях, что отёк развивается, у меня уже и глаза не открываются, теряю зрение и скоро уже совсем не смогу есть, простите, Доктор, за обилие подробностей и эмоций, просто мне реально страшно. Я бы плакала, но сейчас слёз нет на Ламиктале, эмоционально не могу выразить свой страх и от этого ещё тяжелее.
Сейчас всё моё внимание сфокусировано на отёке, я хочу понять причину его возникновения. Мне так нужны симптоматические таблетки, способные, хотя бы, уменьшить его или замедлить прогрессирование. Понимаю, что заниматься отёками совсем не Ваша область и в ответ на мою просьбу Вы посоветуете консультацию у терапевта, но дело в том, что я была уже и у терапевта, у невролога, эндокринолога, в итоге все врачи все равно отправляют к психиатру, говорят: "лечите ваше основное заболевание". Никто не хочет вникать и разбираться какие именно процессы в организме вызвало это заболевание. По результатам анализов сердце и почки в порядке. Единственное, врач, которая делала УЗИ бронх. артерий сообщила, что сосуды расширены как у гипертоника (по жизни я наоборот гипотоник, моё пост. давление 100 на 60, да и сейчас не скачет, максимум 120 на 80). О том же в заключении написала офтальмолог - расширение сосудистой сетчатки, ретинопатия. Делала попытки самостоятельно докопаться до истины. Нашла в интернете, что в расширенных сосудах расширен кровоток и вода может впитываться в подкожные ткани и может вызывать отёки, возможно, в этом причина. Могут ли быть такие отёки в рамках биполярной депрессии? Конкретной информации в интернете не нашла. Пробовала самолечение доступными средствами (Диакарб пила 5 дней, может надо было дольше, Наотропы, противоотёч. травки. Толку ноль).

Подбор лечебной схемы для моего заболевания процесс длительный, а действовать на отёк надо сейчас, я не могу уже сидеть сложа руки, превращаюсь с каждым днём в беспомощного инвалида, стремительно теряющего такие жизненно-важные функции как: зрение, способность пережёвывать пищу, говорить.
Очень жду ваших рекомендаций по поводу:
Музыки в голове
Анализов на сер, нор, доф. (может пора пересдать? могут ли быть другие результаты?)
И, конечно, о дальнейшей основной терапией и симптоматической от отёка. Возможно ли хоть частично решить проблему с помощью Диуретиков или препаратов других групп.

С большой надеждой за помощь и благодарностью за внимание
Серафима

Комментарии

• Предполагаю, что отёчность лица либо результат приёма антидепрессантов группы СИОЗС ( напишите какой антидепрессант вы принимаете и а какой дозе ), либо это аллергическая реакция на фоне приёма ламотриджина.
    Вообще, если я вам диагностировал биполярнуюдепрессию, то антидепрессанты вам не нужны, разве что, в минимальной дозе.
    ламотриджин вам не стоит приинмать, поскольку он дает вам кожные аллергические реакции. заменить его, либо окскарбазепином, либо леветирацетамом, либо карбамазепином в пролонгированной форме в суточной дозе 400 мг, по 200 мг утром и вечером.

Расписываю вам также схемы подбора вамм лечебной дозы окскарбазепина и леветирацетама:
    ОКСКАРБАЗЕПИН: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.

ЛЕВЕТИРАЦЕТАМ: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром и 250 мг вечером — 10 дней, 375 мг утром и вечером — 10 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 10 дней, 500 мг утром и вечером- 10 дней. Остановитесь на самой оптимальной для вас дозе леветирацетама из всех опробованных вами и её длительным приёмом.

Кроме того, отёки лица у вас могут вызываться синдромом неадекватной секреции антидиуретического гормона ( СНСАГ ), который может возникнуть на фоне лечения одним из СИОЗС. Тем более, что у вас и без этих препаратов увеличена концентрация серотонина в сыворотке крови. Поэтому, посетите эндокринолога или психиатра и пусть они лабораторно исключат у вас наличие этого побочного эффекта, принимаемого вами одного из СИОЗС, если вы такой вообще принимаете.