Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Хроническая депрессия и потеря либидо на фоне (?) приема антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, к сожалению не нашел способа оплатить скайп поэтому постараюсь описать все в тексте. Надеюсь на вашу помощь потому что консультации других докторов проходят на 5 минут максимум.
М. 30 лет. В настоящее время проживаю в Испании.
Мои главные жалобы – депрессия, тревога и полное отсутствие либидо и эрекции или на фоне неправильного лечения антидепрессантам или от психически причин.
Детство и семья:
Родился в многодетной семье. Отец бросил мать сразу, мать работала целыми днями чтобы прокормить меня до 6 лет пока не вышла замуж за отчима. Бабушка много пила, мать пила только за компанию в некоторые праздники, но мать пить не умела и часто попадала в стыдные ситуации. Я всегда чувствовал что мать меня любит хотя мне и не хватало ее тепла.
Отца пытался найти всю жизнь, в 2021 г в середине нашел и он меня отверг и потом еще года 2 избавлялся от навязчивых мыслей из-за этой ситуации.
Вредные привычки – сейчас нет, ранее курение, алкоголь пил редко. В 2017 году несколько раз пробовал мдма из-за чего кажется это повлияло на усиление депрессии и тревоги. Психических болезней у родственников нет, не считая алкоголизма некоторых теть дядь и бабушки с дедушкой. Суицидальных мыслей не бывает. Самопреждений не бывает. Но был 1 эпизод в 2017 году из-за ссоры с девушкой. я порезал руку лезвием из-за душевной боли.
Другие возможно важные детали
• Реакции на стресс – пытаюсь успокоить себя и делать разные упражнение от тревоги или возвращаюсь к антидепрессантам.
• Отношения с людьми, конфликты, привязанности – спокойный, не конфликтный, имею высокую степень привязанности даже к плохим людям если чувствую что люблю этого человека. были стабильные отношения с 1 девушкой но мы часто расставались по ее инициативе. в 2024 году были невзаимные чувтсва к одной девушке котороая плохо со мной обращалась и катала на эмоциональных качелях. 3 месяца как решил разорвать контакт. мысли о ней уже. бывают редко
• Сон, аппетит, энергия – сон обычный, но легко реагирую на звуки и пробуждаюсь. Особенно на голоса . от любого голоса я могу проснутся и вздрогнуть. До первого приёма миртазапина подобного не наблюдалось. Есть 2 ночные смены в неделю. В эти дни делю сон на 2 части
• Способность работать и учиться – способность учится новому сейчас отсутствует. Когнитивка явно хромает. Хотя в хорошие периоды жизни я выучил и итальянский и английский и испанский и открыл свой небольшой бизнес.
• Социальная активность – отсутствует. Нет желания никого видеть кроме тех кого давно знаю. Высокой социальной активности не было никогда. За жизнь социальная активность колеблется от интроверта обычного до затворника. Однако «в моменте» часто я могу быть очень разговорчивым и болтливым даже в депрессии.
• Хронические заболевания -отсутствуют или нет данных
• Принимаемые лекарства – иногда мелатонин на ночь (за жизнь принимал в разные года и ситуациях - флуоксетин.сертралин.эсциталопрам.кветиапин.миртазапин.флувоксамин.ламотридждин.амитриптилин.бупропион.вотриокситин.тразадон
• Недавние инфекции, гормональные изменения – гормоны в норме, но кортизол ниже референса. Однако он был сдан после ночной смены
• Мышление (скачки идей, застревание) – иногда есть желание бросить все и вернутся домой в России хотя для меня это не очень безопасно
• Восприятие (галлюцинации) – отсутствуют
• Память, внимание – плохая память и внимание, рассеянность постоянная.
• Критика к состоянию – высокая

История болезни:
Первые признаки депрессии кажется начались в 4 года, иногда я просыпался утром и мир казался серым и убогим, часто ничего не приносило удовольствие даже еда и развлечения. Дети вызывали раздражение.
В 6 лет когда мама переехала к отчиму стало полегче, я стал больше любить детей и животных и стал общительнее. отношения с отчимом были нейтрально плохими. он был строгим. но не обижал меня. отцом я его не считал.
с 7 до 11 лет я был обычным ребенком. В 11 лет из-за булинга в школе у меня появились признаки депрессии и социофобии.
После того как мне исполнилось 14 лет я почему то 2 месяца был очень счастлив, каждый день гулял в разных местах и наслаждался музыкой и жизнью хотя у меня не было причин, я был одинок и не общался ни с кем. Но потом в ноябре у нас пропал кот и это сильно травмировало меня и я почувствовал наоборот что мир стал очень мрачный, у меня появилась сильная депрессия и этот контраст между тем что было еще месяц назад и как я ощущал себя сейчас меня удивил. потом депрессия ослабла но было все равно так что я не чувствовал себя счастливым.
С 15 по 17 лет у меня так же была депрессия и социофобия. В 17 лет я нашел девушку и был очень счастлив. У меня не было с ней депрессий кроме тех случаев когда мы периодически расставались. Она была гарантом моего счастья но и без нее депрессия была такая. я бы сказал "романтическая и глубокая" наполннеая разными оттенками чувств.
В 2017 году (в 22 года) у нас уже не было отношений и я уволился из плохой работы на хорошую, у меня появилось много свободного времени и очень хорошее настроение, особенно после ночных смен, я решил уехать в СПб без особых причин но потом летом вернулся, я был в целом счастлив. в 2017 году несколько раз употреблял мдма. однако это было после того как я вернулся из СПб.
Потом в ноябре 2017 года у меня были постоянные перепады настроения в течении месяца, сначала у меня была высокая мотивация и я готовился к егэ а потом в одно утро я все бросил и плакал сутки и впал в депрессию. Потом в 2018 году я пролечился антидепрессантом миртазапин и все стало хорошо. В 2019 году у меня с апреля по август было отличное настроение каждый день и я хотел учится в италии и даже учил итальянский, но после одной алкогольной вечеринки на фоне похмелья у меня пропала мотивация и я все бросил. Но в целом 19 год был или с хорошим настроем или плавный, хотя со стороны я не был богат на друзей и какие-то хорошие события.
В 20 году на фоне блокировки моих счетов в банке у меня опять развилась депрессия, пролеченная курсом миртазапина . В 21 году после одной алкогольной вечерники у меня случился ужасный синдром ностальгии и я весь день плакал. Потом пропил антидепрессант флувоксамин и мне стало лучше, после отмены я почувствовал высокую мотивацию и решил открыть бизнес в виде маленького издательства, но в ноябре 21 года у меня опять появилась депрессия и в этот раз вообще будто без причины. В 22 году у меня на фоне начала войны с Украиной появилась повышенная тревога. Я принимал разные антидепрессанты и в октябре из-за мобилизации я решил эмигрировать в Испанию. С 23 года нахожусь в Испании и периодически страдаю от тревоги и депрессии но больше всего меня пугает отсутствие либидо и Эрекции.
Моя история лекарств
1) 16 лет (2011 год)- флуоксетин 2 месяца 20 мг – помогло от депрессии
Также пил амитриптилин. Врачом не был назначен. Но у меня была тревога и он помог.
2)17 лет (2012 год) – золофт от депрессии – дозировку не помню но помог но я стал более апатичным
2013-2017 без лекарств
2017 – кветиапин. Помогал от тревоги и депрессии и хорошо влиял на либидо
2018 – миртазапин – помогало от тревоги и депресии
2019 год- без антидепрессантов
2020 год – кветиапин, потом потом миртазапин.
в конце года вальдоксан
2021 год – кветиапин летом на 2 месяца. Были попытки назначения ламотриджина но он вызывал бессонницу.
в конце 21 года началась полная жесть в плане переназначения.
сначала в ноябре меня вернули на флувоксамин и это не очень помогло. Потом через 3 недели назначали вортиоксетин которые мне не помог и разогнал тревогу и по ощущения он убил либидо(у меня было высокое хорошее либидо пока не начал пить вортиоксетин)
через 3 недели отмена и переход на флувоксамин в надежде что еще раз сработает. Не сработал.
потом эсциталопрам – месяц приема – и без эффекта. Эсциталопрам зачем-то назначили с триттико. Без эффекта.
потом смена врача – новый врач уже решили назначить флуоксетин. В конечном итоге он мне помог. Принимал 4 месяца но кажется он тоже убил либидо хотя в первые 3-5 дней флуоксетина на 20 мг либидо наоборот было огромным.
потом назначение миртазапина в надежде что это поможет с либидо. Вот с миртазапином я решил эмигрировать в Испанию и бросить все.
миртазапин я пил пол года до января 2023.
С января по август 2023 жил без антидепрессантов достаточно хорошо. Потом откат и назначание флувоксамина испанским доктором вместе с триттико – не эффективно. Потом назначание дулоксетина = эффективно но побочки плохие . пришлось отменять и вернули просто на триттико.
Потом на фоне жалоб на отсутствие либидо уже 2 года мне назначали бупропион – помог хорошо. Либидо вернулось. Но на 6 месяц эффект стал пропадать. Потом отмена. И периодические попытки снова зайти на бупропион для того чтобы вернуть либидо не увенчались успехом.
Сейчас не принимаю ничего. Есть депрессия и тревога. Отсутствует либидо. Эрекция с отсутствуем реакции на что-то эротическое. Эрекция появляется в одиночества на 70% только при ручной стимуляции.
Либидо и эрекция отсутствуют 3 года не перманентно. В 2023 году на фоне переезда из деревни в большой город либидо было высоким до момента пока я не покурил марихуану(я не любитель но именно в тот вечер меня сильно «уговорили») . Потом все пропало опять и это стало поводом опять пить антидепрессанты из-за сильной просадки в настроении. как будто марихуана сбила все настройки мозга и у меня появилась депрессия . в 2024 году на фоне переезда из общежития в свою комнату также на некоторое время либидо стало высоким. За весь 2025 год ни было ни одного периода с высоким или нормальным либидо.

Комментарии

• Внимательно ознакомился с вашим хорошо и грамотно изложенным описанием и на основании полученной информации прихожу к заключениюо том. что вы страдаете душевным расстройством циркулярного круга. Речь при этом идёт либо о эмоционально-нестабильном расстройстве личности пограничного типа. коротко,бордерляйне,либо о биполярном аффекти вном расстройстве.
    Это лишь диагностические предположения, сделанные мной по результатам знакомста с вашим изложением проблемы.

Уменя вам предложение. Зайдите здесь на главную страницу и напишите мне в личку на телеграм. Я предлагаю вам провести бесплатную уточняющую диагноз вашего заболевания консультацию. Но одно но. Я прошу вашего согласия на размещение аудио-видеоматериалов этой консультации в интернете ( на моём канале на ютюбе ). Консультация будет анонимной, вы замаскируете своё лицо и я вас предварительно проинструктирую, как вам надо будет себя вести во время беседы, чтобы вам остаться полностью анонимным. Для примера даю вам линк на одну такую консультацию, размещённую нат ютюбе:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLbFMaevQq_mJ9fZHe3OUCZmMNez6wyGfT