Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

бессонница на фоне климакса, подбор антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня на фоне гормональных колебаний обострилась бессонница. Какое-то время помогала заместительная гормональная терапия, но теперь она вызывает кровотечения, и придётся сократить дозу. У меня когда-то был диагноз ГТР и я пробовала многие антидепрессанты. СИОЗС и им подобные мне точно не подходят. Триттико от гормональной бессонницы не помогает совсем, миртазапин усиливает мозговой туман. Мне когда-то давно помогал амитриптилин 10 мг на ночь, но он токсичный, а ведь неизвестно, сколько эта климактерическая перестройка продлится, мне всего 44 года. Я прочитала про препарат Doxepin. Поможет ли он в моей ситуации? Тревоги и депрессии у меня нет уже больше года, а вот бессонница превращает мою жизнь в ад, и причина в гормонах. :( Поможет ли мне Doxepin? Может, у Вас были пациентки с похожей проблемой? Что им помогло? Заранее спасибо!

Комментарии

• Да, вы можете использовать доксепин на ночь. Попробуйте 10 мг, в случае необходимости, принимайте 20 мг. Использовать препараты,обладающие прямым сон индуцирующим эффектом, а доксепин относится к ним, лучше приинмать курсами по 4 недели с тем, чтобы не вызвать завсимости вашего ночного сна от препаратов, обладающих сон индуцирующим эффектом.