Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Не могу сойти с антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! В течение 5 лет принимаю антидепрессанты. Сначала Паксил, потом в течение последнего года Эсциталопрам. Антидепрессанты начала принимать в связи с возникшим сильным тревожным расстройством из-за шума в голове. Позднее из-за стресса у меня началась отрыжка воздухом, вздутие живота. Когда принимаю антидепрессанты, все симптомы более-менее под контролем. Несколько раз пыталась сходить с антидепрессантов. Но ничего не получается. Месяца через 2-3 начинается усиление звона в голове, живот надувается воздухом, бесконечная отрыжка. С 15 октября постепенно уменьшала дозу эсциталопрама. Около месяца пила по 5 мг, затем по 5 мг через день, сейчас пью 1,7 мг ( т.е 1/6 часть таблетки). Мучает звон в голове и вздутие с отрыжкой. Боюсь, что не выдержу и опять начну пить полную дозу. Получается, что я никогда не смогу отменить антидепрессанты? Что делать в таком случае? Как долго можно их принимать? Какой антидепрессант в моем случае лучше принимать?
Заранее спасибо.

Комментарии

• А зачем себя мучить, когда можно длительно принимать поддерживающую дозу одного из подходящих вам антидепрессантов, на которой у вас сохранится лечебный эффект лечебной дозы и жить нормальной жизнью?