Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

подскажите возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.

Обращаюсь к вам за профессиональной оценкой моего состояния в контексте прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК). Хочу понять свои перспективы.

Кратко о состоянии:

1. Основной диагноз: Хроническое обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Течение два года, с периодическими обострениями.
2. Ключевые обсессии (навязчивости):
· Контрастные: Навязчивый, иррациональный страх причинить себе физический вред.
· Инсомнические: Навязчивый страх не уснуть, который сам по себе провоцирует бессонницу.
3. Сопутствующий симптом: дереализация/деперсонализация (ощущение нереальности окружающего мира или себя).
4. Лечение: Нахожусь на постоянной терапии, принимаю антидепрессанты (назначенные психиатром/неврологом). Симптомы сохраняются, хотя и смягчаются лекарствами.
Мой главный вопрос:
С учётом этой картины — хроническое, стойкое ОКР с резистентными симптомами и нарушением восприятия (дереализация) — каковы реальные шансы быть признанным ограниченно годным (категория «В») и получить военный билет?

Комментарии

• Если вы живёте в России или Украине,то сами можете понять, что такой диагноз может не гарантировать вам призыв в армию. Обе страны находятся в состоянии войны. Нужно пушечное мясо. В мирное время с вашим диагнозом вы наверняка получили бы отсвобождение от призыва. Поэтому на ваш вопрос дать вам точный ответ я не могу. Не знаю. Военное время многое меняет.