отзывы пользователей
Скайп
Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…
Скайп
Снова связались с доктором в скайпе, обговорили все волнующие меня вопросы, все прошло отлично! Доктор Джордж прекрасный врач и п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Апатия от Венлафаксина(велаксина) 150мг
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте.
Несколько лет лечил депрессию, сначала эсциталопрамом потом венлафаксином.
Состояние стабилизировалось.
Плавно отменил венлафаксин.
Прошел синдром отмены.
Но вылезла тревога, без депрессии. ( настроение нормальное) но сильно мучала тревога. Начал психотерапию, но состояние было тяжёлое (в моем ощущении) , врач предложила сначала Спитомин,(особого эффекта кроме головокружения не дал), попробовали Габапентин ( пару раз дал расслабиться, но стойкого эффекта не было, будто даже усилил тревогу).
Тк менял работу, надо было быть в форме, предложили вернуть немного велаксина утром. 4 дня принимал 75мг, потом поднял до 150мг.
И вот неделю принимаю 150мг. Практически сразу появилась апатия ( эмоции будто выключили, ничего не бесит и ничего не радует) тревоги при этом конечно тоже нет.
Как быть? Возможно 150 велаксина слишком много в моем случае.
Вот думаю что стоит снизить велаксин до 75 мг.
Опять же, если сейчас снижу, будет ли плохое состояние? Но апатия эта очень мерзкая, лучше уж с тревогой :)
К лечащему могу попасть только через месяц, хотелось бы как-то облегчить своё состояние за это время.
На ночь принимаю 15 мг миртазапина.
Буду благодарен за ответ.
Несколько лет лечил депрессию, сначала эсциталопрамом потом венлафаксином.
Состояние стабилизировалось.
Плавно отменил венлафаксин.
Прошел синдром отмены.
Но вылезла тревога, без депрессии. ( настроение нормальное) но сильно мучала тревога. Начал психотерапию, но состояние было тяжёлое (в моем ощущении) , врач предложила сначала Спитомин,(особого эффекта кроме головокружения не дал), попробовали Габапентин ( пару раз дал расслабиться, но стойкого эффекта не было, будто даже усилил тревогу).
Тк менял работу, надо было быть в форме, предложили вернуть немного велаксина утром. 4 дня принимал 75мг, потом поднял до 150мг.
И вот неделю принимаю 150мг. Практически сразу появилась апатия ( эмоции будто выключили, ничего не бесит и ничего не радует) тревоги при этом конечно тоже нет.
Как быть? Возможно 150 велаксина слишком много в моем случае.
Вот думаю что стоит снизить велаксин до 75 мг.
Опять же, если сейчас снижу, будет ли плохое состояние? Но апатия эта очень мерзкая, лучше уж с тревогой :)
К лечащему могу попасть только через месяц, хотелось бы как-то облегчить своё состояние за это время.
На ночь принимаю 15 мг миртазапина.
Буду благодарен за ответ.
Комментарии