Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Снова связались с доктором в скайпе, обговорили все волнующие меня вопросы, все прошло отлично! Доктор Джордж прекрасный врач и п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Апатия от Венлафаксина(велаксина) 150мг

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Несколько лет лечил депрессию, сначала эсциталопрамом потом венлафаксином.
Состояние стабилизировалось.
Плавно отменил венлафаксин.
Прошел синдром отмены.
Но вылезла тревога, без депрессии. ( настроение нормальное) но сильно мучала тревога. Начал психотерапию, но состояние было тяжёлое (в моем ощущении) , врач предложила сначала Спитомин,(особого эффекта кроме головокружения не дал), попробовали Габапентин ( пару раз дал расслабиться, но стойкого эффекта не было, будто даже усилил тревогу).
Тк менял работу, надо было быть в форме, предложили вернуть немного велаксина утром. 4 дня принимал 75мг, потом поднял до 150мг.
И вот неделю принимаю 150мг. Практически сразу появилась апатия ( эмоции будто выключили, ничего не бесит и ничего не радует) тревоги при этом конечно тоже нет.
Как быть? Возможно 150 велаксина слишком много в моем случае.
Вот думаю что стоит снизить велаксин до 75 мг.
Опять же, если сейчас снижу, будет ли плохое состояние? Но апатия эта очень мерзкая, лучше уж с тревогой :)
К лечащему могу попасть только через месяц, хотелось бы как-то облегчить своё состояние за это время.
На ночь принимаю 15 мг миртазапина.
Буду благодарен за ответ.

Комментарии

• Попробуйте вначале 75 мг венлафаксина ретард, в случае необходимости принимайте его следующим образом: 75/150 мг через день.