Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Тревожно депрессивное расстройство мне 59 лет принимаю антидепрессанты впервые,
Принимала ципралекс 17 дней в дозировке 5 мг, сильная побочка , боюсь от него набрать вес, не справилась, хочу перейти на золофт, подскажите как сделать это безопасно, чтобы исключить сиратониновый синдром
И подскажите, какое прикрытие выбрать лучше, и в какой дозе принимать... Боюсь лекарств и зачастую плохо переношу... Спасибо

Комментарии

• " Боюсь всего " - это тревога, боюсь медикаментов -это уже фобия медикаментов. Продолжайте терапию эсциталопрамом дальше: перейдите на 7.5 мг - 7 дней, а затем на 10 мг длительно, не менее полугода. Препараты прикрытия в первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом: фенибут, атаракс, габапентин, ламотриджин, стрезам.
  • Препараты прикрытия и их дозы,обэтом вам точно скажет вамш доктор. Я указал примерный список препаратов, а какой вам выпишет ваш лечащий психиатр, об этом он знает один.