Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично!

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Помогите пожалуйста понять это гипомания или просто интермиссия?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять это гипомания или интермиссия.
Летом внутри ощутила свободу, мне стало все равно на отсутствие отношений и друзей ( хотя обычно меня беспокоило мое одиночество), будто бы нашла смысл жизни в науке. Учила английский, интересовалась историей и медициной, происхождением жизни. Пошла какая-то гиперфиксация на получение информации. Хотелось вообще знать все. Появились мысли записаться на курсы по английскому, купить гитару и научиться на ней играть, правда, ничего из этого я не сделала. Начала менять свой гардероб, продала безвкусные вещи, приобрела пару хороших вещей. Восхищалась природой, наслаждалась и солнцем, и ветром, даже листья были красивые. Думала " как можно хотеть умереть", мир такой огромный и жизни не хватит, чтобы его изучить, а смысл жизни тогда я нашла в науке. Подумала, что из меня мог получиться учёный. Спала я как обычно ( сон не был нарушен). Бывало ложилась спать в 2.30 или 4.50, но спала до 11 ( Я обычно на каникулах всегда так делаю). Продлилось это больше 15 дней.
После этого наступило тяжёлое состояние, вплоть до мыслей о смерти