отзывы пользователей
Скайп
Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…
Форум
1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Побор лечебной дозы Ципралекса
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день! Нужен совет, так как мой лечащий врач пока что не принимает. Своего точного диагноза не знаю, ТДР или ГТР. Присутствует, к сожалению, плохая генетика в плане психических расстройств с обеих линий, а именно тревожности и депрессии, мама принимает антидепрессанты (ципралекс) уже лет 20. Тревога со мной очень давно, но удавалось ее гасить без медикаментов. В прошлом году случилось первое серьезное обострение тревожности с депрессией, психотерапия не помогла, ближе к лету этого года назначили Ципралекс 10 мг. Побочек было очень много, но за месяц вошла в норму и стала себя чувствовать замечательно. Спустя 6-7 месяцев (в октябре-ноябре) случился откат на фоне стресса, подняла дозу до 15 мг. За 2 недели смогла вернуться в норму, но не до конца, тревоги стало меньше, но плохой аппетит никуда не пропал, однако сил и энергии было много. Спустя месяц-полтора (в конце декабря) опять откат на фоне сильного стресса, 2 недели не могу войти в норму, постоянные навязчивые мысли по разным поводам, мозг как будто "колбасит", очень много тревоги и апатичности, радости практически ничего не приносит, лучше не становится. Подскажите, пожалуйста, могу я поднять дозу до 20 мг и через сколько стоит оценивать эффект на этой дозе?
Комментарии
25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели и затем дальше.
PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.