отзывы пользователей
Скайп
Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…
Админ
Админы очень долго отвечают.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Побор лечебной дозы Ципралекса
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день! Нужен совет, так как мой лечащий врач пока что не принимает. Своего точного диагноза не знаю, ТДР или ГТР. Присутствует, к сожалению, плохая генетика в плане психических расстройств с обеих линий, а именно тревожности и депрессии, мама принимает антидепрессанты (ципралекс) уже лет 20. Тревога со мной очень давно, но удавалось ее гасить без медикаментов. В прошлом году случилось первое серьезное обострение тревожности с депрессией, психотерапия не помогла, ближе к лету этого года назначили Ципралекс 10 мг. Побочек было очень много, но за месяц вошла в норму и стала себя чувствовать замечательно. Спустя 6-7 месяцев (в октябре-ноябре) случился откат на фоне стресса, подняла дозу до 15 мг. За 2 недели смогла вернуться в норму, но не до конца, тревоги стало меньше, но плохой аппетит никуда не пропал, однако сил и энергии было много. Спустя месяц-полтора (в конце декабря) опять откат на фоне сильного стресса, 2 недели не могу войти в норму, постоянные навязчивые мысли по разным поводам, мозг как будто "колбасит", очень много тревоги и апатичности, радости практически ничего не приносит, лучше не становится. Подскажите, пожалуйста, могу я поднять дозу до 20 мг и через сколько стоит оценивать эффект на этой дозе?
Комментарии
25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели и затем дальше.
PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.