отзывы пользователей
Скайп
Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …
Форум
Наблюдаюсь у доктора уже около 10 лет. Прекрасный профессионал, внимателен к деталям, очень тактичный и поддерживающий человек! …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Вернулась тревожность
Бесплатная консультация психиатра
три недели назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. С 2016 года нахожусь на терапии элицеи по поводу ГТР. 1 год я была в дозировке 10 мг, затем по вашей схеме снизила до 5 мг на ней была 2 года, затем перешла на 2,5 мг. В 2020 г поехав в другой город на операцию с ребенком, дома забыла препарат, и было принято решение об его отмене. Тревожность вернулась спустя 3 недели после отмены, и по вашей рекомендации я возобновила прием элицеи в дозе 10 мг. На этой дозировке я находилась по 09.25 г. В сентябре вернулась тревога, причем безосновательно, никаких стрессов, переживаний особо то и не было, обычная жизнь. Но в мае этого года по назначению эндокринолога было начато лечение уколами семаглутида с целью похудения. В течении 4х месяцев лечения этим препаратом, у меня возникали ПА в новой изощренной для меня форме(удушье,головокружение,слабость, рвота), каждый раз я думала, что это аллергия на что-то, и принимала антигистаминные или гормональные препараты с целью купирования приступа. И приступ проходил как не странно. Но в сентябре когда уже появилась беспочвенная тревога, я поняла что это рецидив моего заболевания, а не аллергическая реакция. Я прекратила прием уколов, но всё равно состояние не менялось. Вернулись навязчивые мысли такие как: "а вдруг у меня шизофрения? а вдруг я схожу с ума? а вдруг я потеряю контроль и смогу навредить себе или своим близким? страх суицида". И так же фоновая тревога каждый день. С 3.11.25 я увеличила дозировку по назначению психиатра до 12,5 мг, а затем с 14.11 до 15 мг, это дозировку я принимаю по сегодняшний день. Но состояние до конца еще не стабилизировалось, бывает накатывает тревожность, ПА редкость, но иногда возникает, но и очень быстро проходит, я все так же до сих пор прислушиваюсь к "сигналам" своего организма, страх асфиксии так и не покидает меня к сожалению. Психиатр ставит мне диагноз Паническое расстройство с ипохондрией. Вопрос такой: стоит ли мне повышать дозировку элиции или при рецидиве заход на препарат более долгий? или стоит мне сменить лечение?
Комментарии