Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение после употребления мефедрона и его последствий

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, доктор Горбатов. Можете ли вы проконсультировать по поводу лечения наркотической зависимости и его последствий? Знакомый был в Рехабе 3 месяца, до сих пор не считает себя зависимым. Сверху этого есть подозрения на шизофрению, биполярку 1 типа и/или это последствия употребления. Хочется подробнее разобраться в возможном диагнозе, подобрать лучшие лекарства и правильный подход.

Комментарии

• Касательно лечения героиновой/метадоновой зависимости,то я этой патологией не занимаюсь. Это к психиатру-наркологу. Но, как я уже много раз об этом говорил, что, с моей точки зрения, 95% всех зависимостей от психотропных субстаций, включая и алкоголь, возникают вторично, как реакция на то или иное, первично развившееся душевное расстройство, которое зависимые "лечат" той или иной, подходящей им субстанцией. Так вот, провести диагностику первичного расстройства или дифференциальную диагностику какой природы это первичное расстройство ( первично генетически обусловленное или возникшее вторично, как следствие злоупотребелния метадном, как в вашем случае ) я могу.
  • Правда, такую консультацию я готов провести в том случае, если ваш знакомый, сознательно сам желает разобраться в себе, а не действует под давлением посторонних лиц. Это решающее условие для проведения мной консультации данного пациента.