Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Поддерживающая доза элицеи и осеннее обострение

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый день! Сейчас пытаюсь выйти на ремиссию на 15мг элицеи, потом буду подбирать поддерживающкю дозу, лечусь с перепадами не первый год, и один психиатор как то сказал, что осенью надо в 2 раза увеличивать дозировку антидепрессанта, Вопрос если уже на поддерживающей дозе, не надо осенью таки увеличивать дозировку? Или уже и осень проходят на минимальной дозировке,? спасибо И ещё некоторые знакомые говорят, бросай депрессанты, перестраивай жизнь, заним сексом и тд, легко сказать, я принимаю по назначению врачей от тревоги генетическрй может, депрессии, ПТСР,, что им ответить?

Комментарии

• Итак, доза антидепрессанта увеличивается не профилактически в тот или иной сезон года, а по факту ухудшения состояния. Если ваше состояние на поддерживающей дозе остается стабильно нормальным или около того, то дозу менять не надо. Если же ваше состояние на поддерживающей дозе ухудшается в течение длительного периода времени, то дозу необходимо увеличить. Вот такой принцип терапии реккурентных форм депрессивных расстройств.
  • Ответить таким советчикам нужно так: " Спасибо за совет, и я вам, в знак благодарности за вашу заботу обо мне, рекомендую вам, когда вы сами заболеете любым заболеванием, вместо лечения начните заниматься спортом, сексом и вообще, начните перестраивать свою жизнь ". Такие советчики - безграмотные и интеллектуально недалекие люди.