Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Побочные от Золофта, лечение ТДР, ипохондрия, мигрень

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Лечу тревожно-депрессивное расстройство ( отсутствие сил и желания что-либо делать, постоянно хочу спать, тревога зашкаливает, ипохондрия), мигрени. Медицинские обследования проведены, есть компенсированный гипотиреоз. Лечилась дулоксетином, каликстой, триттико (более 2х лет) - не дали никаких улучшений. Далее психиатр назначил Золофт, и уже на дозе 50 мг почувствовала себя существенно лучше. Из побочек была 3 дня диарея и бессонница. Подняли дозу до 75мг и на ней полтора месяца всё было хорошо, но в один момент началась диарея. 1-2 эпизода в день. Более никаких симптомов. Уже 1.5 месяца не проходит, купируется только Иммодиумом и возвращается на след. день. Врач предлагает отменять, но это единственный препарат, на котором я чувствую себя сильно лучше - могу делать какие-то бытовые дела, планирую вернуться к учебе. Понижение до 50мг и повышение до 100 не изменило ситуацию. Я прочитала, что можно пробовать амитриптиллин в низких дозах с целью закрепить стул, но врач против (объясняет серотониновым синдромом). Как Вы считаете, можно пробовать такую схему? Или дальше перебирать АД? (врач предложил Феварин). Спасибо.

Комментарии

• В первую очередь вам нужно исключить наличие серотонинового синдрома.При нем антидепрессанты класса СИОЗС необходимо отменить, включая и феварин. Действительно, попробуйте в течение 1-2 недель добавить к 75 мг сертралина 12.5 - 25 мг амитриптилина на ночь,получив на это добро вашего доктора