отзывы пользователей
Скайп
Замечательный доктор, человек. Действительно настоящий специалист в своём деле. Внимательно выслушал все жалобы и сразу опреде…
Скайп
Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Побочные от Золофта, лечение ТДР, ипохондрия, мигрень
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте. Лечу тревожно-депрессивное расстройство ( отсутствие сил и желания что-либо делать, постоянно хочу спать, тревога зашкаливает, ипохондрия), мигрени. Медицинские обследования проведены, есть компенсированный гипотиреоз. Лечилась дулоксетином, каликстой, триттико (более 2х лет) - не дали никаких улучшений. Далее психиатр назначил Золофт, и уже на дозе 50 мг почувствовала себя существенно лучше. Из побочек была 3 дня диарея и бессонница. Подняли дозу до 75мг и на ней полтора месяца всё было хорошо, но в один момент началась диарея. 1-2 эпизода в день. Более никаких симптомов. Уже 1.5 месяца не проходит, купируется только Иммодиумом и возвращается на след. день. Врач предлагает отменять, но это единственный препарат, на котором я чувствую себя сильно лучше - могу делать какие-то бытовые дела, планирую вернуться к учебе. Понижение до 50мг и повышение до 100 не изменило ситуацию. Я прочитала, что можно пробовать амитриптиллин в низких дозах с целью закрепить стул, но врач против (объясняет серотониновым синдромом). Как Вы считаете, можно пробовать такую схему? Или дальше перебирать АД? (врач предложил Феварин). Спасибо.
Комментарии