Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Нейропатическая боль, фибромиалгия в шейном отделе после длительного стресса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Д-р Джордж! Я давно лечу тревожную депрессию Элицеей, сейчас на дозе 20 мг., поднял с 15 мг. в декабре, т.к. перенесли сильный стресс после болезни нашей любимой кошки и её смерти. С конца ноября 2025 у меня обострились боли в шейном отделе, скованность, напряженность мышц, тянущие боли. Был у невролога, лечил НПВП, Мидокалм, мази, физио, но толку особого нет. Знакомый невролог подсказал, что такие боли лечат Дулоксетином, но я на Элицее. Ранее принимал еще Венлафаксина ретард 75 мг. с Элицеей, но тут речь о Дулоксетине, вроде как именно этот АД обладает действием лечения мышечных болей? Как Вы считаете, имеет ли смысл добавить Дулоксетин, или заменить Элицею, может Венлафаксин подойдет? По какой схеме, в каких комбинациях, как долго? Очень жду Вашего совета! Заранее благодарен!

Комментарии

• Да, дулоксетин знаменит тем, что он якобы хорошо влияет на боли психогенного характера. Сделайте так: вы сейчас принимаете 20 мг элицеи, одноразово прекратите её приём и замените сразу же 60 мг дулоксетина. При необходимости, можно будет попробовать увеличить дозу дулоксетна до 90 мг. Или имеется второй вариант ваших действий: уменьшите дозу элицеи до 15 мг и добавьте к ней утром и одновременно 30-60 мг дулоксетина.
    Выбирайте вариант из двух предложенных мной.
  • Согласовав мои рекомендации с вашим лечащим врачом-психиатром.
  • Здравствуйте, уважаемый Д-р Джордж! С прошедшим Вас Днём рождения! Крепкого Вам здоровья и всего самого наилучшего! Большое спасибо за рекомендации. К сожалению, сейчас к врачу попасть проблема, да и лечился я только у Вас. Ранее, Вы мне назначали Эсциталопрам 20 мг. + Велаксин 75мг (ретард). Я так принимал несколько месяцев, потом убрал Велаксин и остался на Элицее. В первом варианте Вы предложили убрать Элицею и сразу начать с 60 мг. Дулоксетина. Как в таком случае потом вернуться на Элицею? И сколько принимать Дулоксетин?
    Если я выберу 2 вариант: Элицея 15 мг. + 30-60 мг. Дулоксетина, сколько так я могу оставаться на такой комбинации 2 препаратов и как потом убрать Дулоксетин?
    Я пока не решил, какой вариант будет оптимальнее, потому спрашиваю сразу про два.
    На сколько велик риск серотонинового синдрома на комбинации этих двух препаратов? Ранее, на Элицее и Велаксине, было все хорошо. Спасибо!
  • С вашей тревожностью риска возникновения у вас серотонинового синдрома нет. В обеих, предложенных вам мной вариантах лечения, вы прекратите лечение дулоксетином, как только у вас нормализуется ваше состояние и дальше вы сможете вернуться на монотерапию элицеей.