отзывы пользователей
Админ
Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.
Скайп
Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Нейропатическая боль, фибромиалгия в шейном отделе после длительного стресса
Бесплатная консультация психиатра
неделю назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый Д-р Джордж! Я давно лечу тревожную депрессию Элицеей, сейчас на дозе 20 мг., поднял с 15 мг. в декабре, т.к. перенесли сильный стресс после болезни нашей любимой кошки и её смерти. С конца ноября 2025 у меня обострились боли в шейном отделе, скованность, напряженность мышц, тянущие боли. Был у невролога, лечил НПВП, Мидокалм, мази, физио, но толку особого нет. Знакомый невролог подсказал, что такие боли лечат Дулоксетином, но я на Элицее. Ранее принимал еще Венлафаксина ретард 75 мг. с Элицеей, но тут речь о Дулоксетине, вроде как именно этот АД обладает действием лечения мышечных болей? Как Вы считаете, имеет ли смысл добавить Дулоксетин, или заменить Элицею, может Венлафаксин подойдет? По какой схеме, в каких комбинациях, как долго? Очень жду Вашего совета! Заранее благодарен!
Комментарии
Выбирайте вариант из двух предложенных мной.
Если я выберу 2 вариант: Элицея 15 мг. + 30-60 мг. Дулоксетина, сколько так я могу оставаться на такой комбинации 2 препаратов и как потом убрать Дулоксетин?
Я пока не решил, какой вариант будет оптимальнее, потому спрашиваю сразу про два.
На сколько велик риск серотонинового синдрома на комбинации этих двух препаратов? Ранее, на Элицее и Велаксине, было все хорошо. Спасибо!