Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

ПОМОГИТЕ! С ЗАМЕНОЙ ПРЕПАРАТА. ГОРЕ В СЕМЬЕ, ТЯЖЕЛАЯ ДЕПРЕССИЯ, ПРЕПАРАТ НЕ ПОМОГАЕТ!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. в моей жизни произошёл ряд трагедий, умерли мои близкие. Сначала умерла любимая бабушка. Почти что следом мамы не стало прошлой зимой 2025 года. Прямо в ночь моих именин). До этого уже лечилась от депрессии у вас. Мы смогли добиться стойкого результата на 40 мг Паксила. Прошло 10 лет. Паксил просто полностью перестал действовать. И лечащий доктор назначила мне Эсциталопрам. Сейчас проживаю с красной родственница мамы. Эсциталопрам не сказать что сильно помог, но других вариантов не предлагали.
Однако это ещё не все. Крестная работает до вечера и днем я одна. Часто плачу, скорбь и тоска, мелькают пугающие мысли но я слегла и это второй фактор. В мае 2025 я сломала ногу. Бедро, перелом со смещением. 12 недель в гипс сказалось на мышцах а мужчин дома нет. Реабилитировать некому и даже посадить на кровати. Слезы и мрак. Вот все что я вижу! Ничего не хочу, есть с-----ные мысли.
Затем в декабре мне назначили таблетки Труксал. Всего 3 таблетки и два дня я была спокойная, но ела постоянно и все подряд, а после третьей таблетки все как перевернулось. Полностью пропал аппетит, началась тошнота, отвращение к еде. Так длилось больше месяца, желудок болеть стал. Вызывали врачей, все говорят гастрит и биохимия и УЗИ ничего серьёзного не показали. Сплю плохо. Вызвали психотерапевта из клиники, он выписал мне еще кучу нейролептиков и зопиклон. Выпила зопиклон. Не уснула но стало плохо, ноги сильно сжимало ночью. В стационар не берут. Я вся измучилась. Эсциталопрам мне за год уже совсем ничего не даёт, а попытки отменить даются плохо. Но если его заменить, то на какой препарат и как с него сойти? Или просто заменить? И если заменить то на что и как принимать?
Перед сном пью феназепам и мелатонин.
ПС: ещё мой лечащий врач выписала снова пароксетин. Хотя именно Паксил давно перестал действовать, и потому она выписала Эсциталопрам 8 мес. Назад. Сейчас отвращение к еде пропало но аппетит не появился особо. Плачу постоянно. Чувствую себя ненужной и бесполезной. От эсциталопрама сонливость и слабость. Помогите мне прошу вас! А в пароксетине не вижу толку потому что он перестал действовать давно до Эсциталопрама.....

Комментарии

• Лира, я советую вам одномоментно прекратить лечение эсциталопрамом. Правда, вы не указали его нынешнюю дозу. И заменить его 75 мг венлафаксина ретард - 14 дней, а затем довести его утреннюю дозу до 150 мг и принимать её длительно, до полугода.
    Одновременно к венлафаксину ретард добавьте стабилизатор настроения окскарбазепин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме:75 мг утром и вечером -10дней, 150 мг утром и вечером — 10 дней, 300 мг утром и вечером — 10 дней, 450 мг утром и вечером — 10 дней, 600 мг утром и вечером — 10 дней. Затем выберите самую оптимальную для вас дозу этого стабилизатора настроения из 6 протестированных вами и принимайте её,как минимум,в течение 3 месяцев.

Для сна продолжайте принимать мелатонин. И прекратите менять схемы лечения. Постепенно, на этой лечебной комбинации ваше состояние стабилизируется. Терпения и веры вам.
    При возможности, добавьте когнитивную психотерапию онлайн один раз в неделю.
  • Спасибо, буду пробовать. Доза Эсциталопрама 20 мг (2таб).
    Отменить разом страшно, СО боюсь. Но попробую ваше назначение и схему.
  • И по поводу Венлафаксин ретард, везде есть просто венлафаксин. Ретард нет. И ещё я не упомянула про мой очень маленький вес, 40кг или чуть меньше даже. После долгого голодания. Можно мне его принимать с таким маленьким весом?
  • Так же у меня мышечная дистрофия. В этой беседе я забыла упомянуть и отек на сломанной ноге. Уже полгода. Вот эти моменты надеюсь нужны? Извините за столько сообщений
  • Серотониновый синдром не наступает на фоне уменьшения дозы антидепрессантов класса СИОЗС. Венлафаксин принимается без учёта веса тела. Перелом не имеет никакого отношения к лечению вашего основного душевного заболевания, как также ваше лечение не влияет на процесс консолидации отломков костей.
  • Спасибо за ответ. Я имела в виду синдром отмены (не серотониновый синдром)от резкого прекращения эсциталопрама и перехода на другой препарат. Ещё вопрос, венлафаксин ретард нигде нет, значит пить обычный венлафаксин. И по утрам верно? И по поводу мелатонина на ночь. Мне хотели назначить хлорпротексен. Или венлафаксин + окскарбазепин нормализует сон? Мелатонин слабоват. Засыпаю очень долго. И можно ли принимать кишечные пробиотики и ферменты во время захода и приёма данных вами препаратов?