отзывы пользователей
Форум
Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.
Форум
Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Соматоформное болевое расстройство, фибромиалгия
Бесплатная консультация психиатра
два месяца назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день! Началось все с бессонницы в начале 2023г., диагноз-тревожно-депрессивное расстройство. Бессонницу лечили ципралексом, триттико (нормально переносила только 1/3 таблетки, но со сном она не помогала, а при увеличении дозировки жуткая сонливость и слабость). С начала 2025г. диагноз - соматоформное болевое расстройство, которое выражается в спазмах по голове, лицу, ломоте, выкручивании ног. Принимала следующие препараты: триттико (боли проходили при увеличенной дозировки, но, как я и написала, сильная сонливость и слабость от него), кветиапин, этаперазин, габапентин, венлафаксин, амитриптилин. Сейчас принимаю этаперазин 8 мг-8мг-10 мг, тералиджен 2 табл., дулоксетин 120 мг, ципрамил 30 мг и амитриптилин 1 табл. Хотелось бы отказаться от амитриптилина, т.к. от него сильные сонливость и набор веса, сбился менструальный цикл. Этаперазин больше повышать не могу, т.к. препарат негативно повлиял на зрение. При этом боли до конца не уходят и очень сонное состояние в 1й половине дня. Какие схемы лечения Вы можете посоветовать? Помогите, пожалуйста, уже не хватает сил бороться с этим недугом.
Комментарии
Та масса препаратов, которые вы сейчас принимаете, за исключением амитриптилина, a*priori вам помочь не в состоянии. Если вы действительно страдаете соматоформным болевым расстройством.
Добавлю, что вместо этаперазина, вам лучше использовать хлорпроиксен на ночь в дозе 50-75 мг.
Из указанных мной вам препаратов, отпадают бензодиазепиновые транквилизаторы. Сами значете почему, и сульпирид, последний из-за его способности гигантски увеличивать уровень пролактина в сыворотке крови.
По тому безграмотному назначению лечения вам я предполагаю, что вы живёте в России. Поэтому у вас также отпадает аптечный каннабис, тримипрамин и доксепин. Их просто в ваших аптеках нет.
Остаются миртазапин и амитриптилин в небольших дозах, хлорпротиксен, КПТ, гипнотерапия и акупунктурв.
Все три также обладают прямым сон индуцирующим эффектом, как также способствуют увеличению веса тела.