отзывы пользователей
Скайп
Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…
Форум
Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревожное состояние
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
И уменьшите немного свои нагрузки, станьте чуть меньше перфекционисткой.
Спасибо Вам, мое состояние гораздо лучше. Нету той раздражительности, бывает только при очень cильно тревожащей ситуации, и то внутреннее я довольна спокойна. Это очень радует.
А сейчас я бы хотела с Вами проконсультироваться по поводу cвоего сына.
Сыну 10 лет, нормотипичный. Сразу обрисую проблему, а потом расскажу, что и когда было. Раз в полгода (сейчас как раз этот момент настал), видимо, у сына нервная система перестает справляться, и он становится неуправляемым (может накричать на нас, дерзит, не слышит слов, плачет, может сидеть и не разговаривать часа 2, не делает ничего до 11 вечера, не может затормозить).
В самом детстве было вообще плохо, он мог орать часами, не слушал нас от слова совсем,бил детей, если что-то было не по его, и не помогало ничего! Мы ходили по психиатрам, неврологам - всё нормально с их стороны (патологии нет), но вот такая лабильная нервная система у него, нужно заниматься со специалистами, и потихоньку всё наладится. Так и получилось: мы занимались с психологами, нейропсихологами и даже лет в 5-6 пропивали препараты. C возрастом становилось лучше: перестал бить детей (стычки в школе бывают, но во время игры в футбол, например, взрослых уважает, учится очень хорошо. До сих пор раз в неделю посещаем психолога (игровой психотерапевт). И на самом деле нас всё устраивает - правила слышит, ведет себя хорошо, но раз в 6 мес примерно, видимо, случается какой-то кризис (возможно, когда нервная система уже на пределе), и происходит вот такое. Даня не загружен (приходит достаточно рано из школы, есть время на себя). Учёба дается очень легко.
Летом была жуть на даче: он мог орать на нас, швырял вещи, хлопал дверьми, вырвал кусты. Я думала, что я кончусь от такого поведения. Вроде бы летом ребенок на природе, свободен, а от этого еще хуже всё.
C октября всё стало в целом хорошо до сегодняшнего момента. Триггером послужило, на мой взгляд, празднование его ДР 19/03 - был очень хороший и эмоциональный праздник с его друзьями, и на следующий день ребенка как подменили. Вечером затормозить не может, кричит, плачет, обзывается, говорит, что ничего делать не будет и тд (при этом в школе поведение хорошее, с учителем никогда себе ничего не позволял и не позволяет, чужих взрослых уважает), то есть срывы сейчас именно дома.
Я считаю, что просто нервная система на пределе, и сам он справится не может. Я купила Магне б6 (летом хоть и помогал, но слабо), но может надо что-то еще давать? Хочется помочь ребенку, и самим не сойти с ума от такого поведения - выматывает таким поведением нас всех. Но позавчера Даня сказал, что сам не понимает, почему он так ведет себя. Я его понять могу, так как сама была раздражительна, но в отличие от ребенка, хотя бы как-то могу это контролировать, а он нет.
Что бы Вы могли посоветовать?
Заранее большое Вам спасибо.
С уважением,
Анна
По идее, вашему сыну уже нужен один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, тот же трилептал, особенно в такие, как сейчас периоды его жизни.
Вам стоит немедленно показать сына детскому психиатру, который должен его продиагностировать и назначить соответственное лечение. Одной игровой психотерапии в таких состояниях недостаточно, нужны уже, как минимум, стабилизаторы настроения противосудорожного ряда.
Спасибо, к врачу уже записались, сообщу Вам о результатах, но, кстати, сын пьет Магне б6 уже 3 недели и стало спокойнее.
Теперь по поводу меня. Я перешла на 10 мг Ципралекса 25 марта. Где-то через неделю стало хуже: бОльшая апатия, уже дня 3 как жуткая усталость и сонливость (прямо еле делаю что-либо), есть раздражение, еще странный постоянный голод каждые 2 часа. Получается переход на новую дозировку длится уже более 2 недель, а состояние стало хуже чем на 5 мг. Если на 5 мг было в целом очень даже неплохо (просто жвачка мыслительная в каких-то моментах сохранялась, но настроение было хорошее и силы были + занимаюсь еще с психологом и прорабатываю свои загоны), то сейчас просто сильная апатия и нежелание вообще что-то делать из-за "усталости". Трилептал пью 75 мг утром и 150 на ночь. Трилептал пробовала 150 + 150, но разницы не было от слова совсем.
Что бы Вы посоветовали? Это адаптация к новой дозировке Ципралекста или мне такая дозировка просто не подходит и стоит вернуться на 5 мг?
Большое спасибо,
с уважением,
Анна
Что вам делать ? Попробуйте вернуться на 5 мг эсциталопрама и, если и на этой его дозе у вас сохранится, вялость, апатия и идеомоторная заторможенность, то в этом случае полностью прекратите использовать антидепрессанты и вместо них добавьте один из следующих атипичных антипсихотиков: карипразин, оланазпин, кветиаипин, луразидон. Само собой разумеется, что по согласованию с вашим лечащим психиатром.