Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение депрессии, несколько лет не могу выйти в ремиссию

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, уважаемый доктор!
Рецидив тревожного расстройства случился в 2020году (роды, ребенок много болел, плохо спал и я лечилась сна полностью). Прописали тогда анафранил, в небольшой дозе и транквилизаторы. Через пол года прекратила его принимать, сон наладился, но эмоциональный фон нет, даже во время приема. Затем случился развод, проблемы с дорственниками, с жильем и много стрессовых событий. Поставили диагноз депрессия. Периодами мне назначали разные антидепрессанты, в ремиссию я так и не вошла. Был один заход на ципралекс, который дал лучший результат, пропила я его пол года по 10мг. На данный момент были следующие жалобы: отсутствие сил, эмоций, затуманенность в голове, плохая память и концентрация внимания, нарушения сна. Пила год анафранил, на нем небыло сил, только спокойствие. Добавили опять ципралекс, дошла до дозировки 15мг ципралекса утром и 25мг на ночь анафранил. Настроение улучшилось, активность увеличилась и мозг, буд-то включился. Но спустя 2 недели приема такой комбинации, стал ухудшаться сон. Засыпала я только утром. Перестала пить анафранил, сон появился, но добавилась тревога. Помогите пожалуйста, к своему доктору не могу попасть в ближайшее время.

Комментарии

• Вам нужна правильная диагностика. Монополярная депрессия не может длится так долго. Надо уточнить, в рамках какого основного заболевания у вас хроническая депрессия. Впервые она у вас возникла после родов. Это уже исключает тревожный её характер, а предполагает эндогенность. Пока суть да дело, попробуйте к эсциталопраму добавить стабилизатор настроения противосудоржного ряда ламотриджин. Обсудите со своим лечащим врачом это моё лечебное предложение.