Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Лечение соматоформного расстройства, тошноты и СРК с диарей

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне сейчас 30 лет, с 16 лет меня начало внезапно тошнить и с тех пор не перестало. Рвоты нет. Зато есть фобия с детства рвоты. В общем меня постоянно подташнивает, с этим уже почти смирилась. Сама врач, весь период учебы и работы - не ем перед учебой, боюсь усиления симптомов и вырвать. Дополнительно 10 лет назад перенесла кишечную инфекцию и с тех пор есть и проблемы с животом. Лечилась у гастро, поставили в итоге СРК с диареями. Болит кишечник почти постоянно после любой еды + разьв неделю случается диарея, от этого очнгь тревожусь, делала не один раз колоноскопию. Также есть жжение в уретре и проблемы с мочевым, шум в ушах, головные боли, я очень тревожна.
Назначили амитриптилл по 6,5мг - 2рд.
Пью 2 недели не помогает.
До этого пробовала тералиджен, грандаксин, стрезам - никак.

Другой психиатр предлагает Эглонил.
Коллега предлагает Золофт+Эглонил.
Ранее пробовала Этаперазин - не убирал тошноту.
В подростковом возрасте назначали Миртазапин, но не пила, боялась.

Как лучше поступить?
И лечится ли фобия? К кому обратиться?

Сижу на диете и так, все равно кишечник реагируетболью, как железные бабочки в животе.
Занимаюсь психотерапией 5-6 лет, стала менее тревожна, больше уверенности в себе. Но конечно это не убирает соматические жалобы.

Комментарии

• Дифференцировать надо между тревожно-фобическим и соматоформным расстройством. Попробуйте длительное лечение эсциталопрамом в дозе 10 мг.