отзывы пользователей
Форум
Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!
Скайп
Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
соматофорное расстройство, подбор антидепрессанта
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, мне 43 года, 31.12.2025 обострился эпизод соматофорного расстройства, проявляющегося в виде гипервентиляции, ощущения неполного вдоха, гиперконтроля дыхания, ощущение стягивания грудной клетке, зависание после выдоха, частые непродуктивные вдохи и непродуктивная зевота, а в следствии всего этого серьёзное нарушение сна, а именно выбросы в момент засыпания. 2 недели принимала алпразолам, чтобы хотя бы спать, с ним получалось уснуть только на 3-4 часа. Обратилась к врачу, выписал сертралин, Атаракс. Сертралин начала сразу, но через 2 дня от начала приёма сертралина, симптомы усугубились, контроль дыхания усилился в разы, засыпание только на алпразоламе, но только на 3 часа, целый день ощущения непроходящей панической атаки, жжение в области сердца, стянутость всех мышц, иногда подёргивания мышц. Принимаю серталин на сегодня в дозе 100 мг уже 3,5 недели, состояние не сильно улучшается, есть ощущение будто спазмирована диафрагма, постоянно делаю непродуктивные вдохи, дыхательный невроз сохраняется. Днём состояние терпимое, но к вечеру ухудшается. До сих пор сплю на БД, но просыпаюсь в 5-6 утра, иногда сразу в состоянии паники и гипервентиляции. Подскажите, пожалуйста, как долго на сертралине будут такие симптомы, может быть он мне не подходит?
Комментарии