Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Админ

Админы очень долго отвечают.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Повторяющееся тревожно-депрессивное состояние 1,5 года после родов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 23 года, есть ребёнок 1,5 года. Моё состояние началось после родов — примерно 1,5 года назад. До родов подобных симптомов не было.

Состояние волнообразное: то становится легче, то снова ухудшается.
Основная проблема — постоянные навязчивые мысли, которые «крутятся как пластинка» и не дают покоя. Голова как будто всё время напряжена, я не могу по-настоящему отвлечься и отдохнуть мысленно.
Это внутренняя тревожность и страх обычных действий. Когда представляю себя в повседневных ситуациях (гуляю, ем, смотрю что-то, общаюсь), появляется внутреннее напряжение без конкретной причины.
Сон в целом нормальный, но по утрам нет сил, ощущение апатии и истощения. Всё делаю через силу, как будто на автомате.
Чувствую, что если бы не ребёнок, муж и поддержка семьи, я бы могла просто «слечь» и впасть в апатию. Держусь в основном из-за ответственности.
Вопрос такой это какое расстройство? Почему я возращаюсь постоянно к этим мыслям?
Ранее принимала Феварин год 50мг было хорошо то плохо и так по кругу
Потом заменили на эсцита и добавили ламиктал и бетамакс пью тоже стало хорошо 3 месяца и сейчас опять плохо, что мне делать помогите пожалуйста

Комментарии

• Очень подозрительно на наличие у вас биполярного аффективного расстройства, тригером для появления которого у вас явились беременность, роды и лактация.
    Попробуйте длительное лечение ламикталом в лечебной для вас его дозе и возможно,что добавьте на ночь 1.5- 3 мг карипразина. Антидепрессанты можете больше не принимать.