Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое, дорогой доктор за Вашу помощь,Вы очень помогли мне однажды, я не могу перестать быть Вам благадарна Дай Бог Вам.…

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Может ли дебют шизофрении начаться с циклического аффективного расстройства?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Может ли начаться дебют шизофрении с циклического аффективного расстройства? У меня все началось со смешанного эпизода, была агрессия и депрессивное состояние одновременно, сильно повысилось либидо, появился бред преследования, потом маниакальный компонент как будто ушел, но депрессивный остался с бредом преследования. Критика была сохранена всегда. Потом наступила гипомания, а после гипомании тяжёлая, но непродолжительная депрессия с мыслями избавиться от себя. Дело в том, что тетя по отцовской линии больна шизофренией. По маминой линии шизофренией болеет бабушка, а так же мамин дядя повесился вследствие тяжёлой депрессии, много пил ( не знаю чем болел). На данный момент у меня опять очень сильная дисфория, слишком много агрессии. Я учусь, причем достаточно хорошо, апато-абулии нет. Бред у меня отсутствует уже 2 года, а галлюцинаций вовсе нет, тем не менее переживаю, в любом случае это может быть и ШАР, что тоже не очень хорошо.

Комментарии

• Вы правы, если судить по вашему описанию, то первая мысль о ШАР. Вас надо диагностиорвать. В этом форумном формате ваш случай не может быть диагностирован.