Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Может ли это быть аутизм? + Другая симптоматика

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Дочери 20. Проблемы с общением были всегда. В дошкольной подготовительной группе не слушала учителей, бегала по классу, не понимала что ей говорят, хотели перевести в класс коррекции. В школе так же молчала, могла не сказать ни слова, не понимала элементарных уроков в школе, дома становилась буйной, избивала брата. Вела себя как аутист вплоть до 11 класса. Экзамены сдала прекрасно. В вузе ситуация улучшилась, даже отношения появились, но благодаря настойчивости парня, т.к. она сама опять замкнутая, сама первая не общается. Учится прекрасно, считается одной из самых сильных в своей группе. С 2023 года начались аффективные колебания, мог быть бред, но в рамках аффективного нарушения. Людей не боится, не избегает, но близких отношений ни с кем не строит, кроме этого парня. Говорит, что иногда устает даже от парня. Говорит, что она хочет общаться, но не может, общение отнимает силы, гораздо приятнее находиться у себя в мыслях. Говорит, что между ней и обществом стена, которую она не может разрушить. Были с**дальные мысли

Комментарии

• Да, похоже либо на шизоидное, либо на расстройство аутистического спектра. Лечение: психо-социальная адаптация к реальной жизни. Ищите службы, специализирующиеся на оказании помощи таким лицам. Медикаменты не помогают, нужно создать для дочери специальные оранжерейные условия жизни, в которых у неё будет минимум социальных контактов и максимум её собственного внутреннего и фантастического, а не реального мира.