отзывы пользователей
Скайп
Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…
Скайп
Отличная консультация! Наконец то за много лет болезни был поставлен диагноз и дано направление, что нужно дальше делать. Получил…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Отравление серталином или не тянет Золофт
Бесплатная консультация психиатра
неделю назад
Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор. Женщина 51 год, страдаю тревожно депрессивным расстройством 5 лет, после ковид. Сама по себе тревожная, боязливая, очень жалеющая всех. Первый эпизод после скитаний по врачам был пролечен 10 мг Селектры. 8 месяцев. Было всё отлично, через 2 мес после стресса все вернулось, опять Селектра пропила полгода 15 мг и полгода 20 мг итого год, и сразу сератониновое отравление, врач отменил и перевел на Золофт сразу с 0,25 мг, нарастила до 0,75, быстро пришла в себя, год жила на Золофте, доза была до 125, ровно через год опять отравление Сертралином. Отменили полностью и год я жила без АД. Ровно через год меня опять накрыло состояние тревоги с депрессией, заход на Золофт 150, все было прекрасно, через год решила снижать дозу до поддерживающей, была небольшая тревога, я терпела и дойдя до 75 мг у меня вернулась болезнь, 2 месяца скакала по дозам, доводила до 200, еще хуже. Тревога, понос, рвота по утрам, за 2 мес ни одного хорошего дня. Врач велел медленно сходить с Золофта и переходить на Дулоксенту. Я боюсь что у меня опять отравление серотонином, ведь 2 раза так было по году пью и избыток? Доктор я сделала паузу сут и приняла сегодня 5 мг Селектра, ведь первый раз она мне помогла хорошо. Пожалуйста посоветуйте что мне делать дальше, сегодня на 5 мг полегче
Комментарии