Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

лечение бар и депрессии. Вопросы по текущей терапии

Бесплатная консультация психиатра

Хотел бы проконсультироваться по поводу своего состояния.
Ранее у меня диагностировали генерализованное тревожное расстройство, также обсуждалась возможность биполярного спектра (БАР-2) из-за колебаний состояния.
Сейчас я принимаю ламотриджин в дозировке 200 мг, литий 450 мг, дулоксетин 30 мг. Пока каких-то заметных улучшений не вижу ни по депресии ни по тревоге. (Пью нормотимики около полутора месяцев)
Недавно произошла эмоционально тяжёлая ситуация: у меня возникла сильная привязанность к девушке, с которой я долго общался и которой помогал. Она резко сказала, что видит во мне только человека для общения, сравнила меня с другим мужчиной, с которым сидела рядом, что якобы его она бы рассмотрела как партнёра в физическом плане, и обвинила в отсутствии опыта и в том, что я якобы хочу “использовать её чтобы набрать опыт”.
После этого у меня появились навязчивые мысли об этой ситуации: я постоянно прокручиваю разговор в голове, чувствую сильную обиду, унижение сильную злость и не могу отпустить эту ситуацию.
Подскажите, пожалуйста:
Может ли это быть руминацией или эмоциональной зависимости?
Связано ли это с моим тревожным расстройством или аффективными колебаниями?
Нужно ли корректировать терапию?
И ещё вопрос как бы вы поступили как мужчина в этой ситуации?

Комментарии

• Я бы, во -первых, до этого дело бы не довел, а кроме того, поняв, что девушка глупая, про себя, не ей, высказал бы всё, что я о ней думаю и через несколько часов просто бы о ней забыл. Думаю, что вам имеет смысл прекратить приём дулоксетина, он на вас не действует и при БАР антидепрессанты не используются и вместо нео добавить на ночь кветиапин. Была бы хорошая трехкомпонентная анти-БАР-терапия.