Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Проблемы со сном, повышенная тревожность

Бесплатная консультация психиатра

Последний диагноз, который мне поставили, была циклотимия (с шизоидными налетами). До этого ставили f21.8. Сейчас я принимаю вальпроевую кислоту (пролонг) утром и вечером (по 300мг). Настроение более менее выровнялось (не уносит больше в разные стороны так сильно за день). Но сон все так же нарушен (то есть я могу несколько дней спать всего по 3 часа либо из-за ранних пробуждений, либо из-за невозможности уснуть). Тревожность вальпроевая будто купировала, а будто и нет! Я имею в виду под этим что? Постоянная фоновая тревога прошла, но если придется, к примеру, общаться с большим количеством людей или длительно выполнять интеллектуально направленные действия, которые мне совершенно неинтересны либо которые слишком «гиперактивные», то тревога вновь забьет (меня получается) несмотря на вальпроевую к-ту.
18 лет.

Комментарии

• Предполагаю, что последний диагноз вернее предыдущего. Циклотимия и коморбидно шизоидия. Шизоидия вообще не лечится ни медикаментами, ни психотерапией. С ней просто надо жить. Циклотимия, она же БАР 2 в DSM-V, её кроме стабилизаторов настроения лечат солями лития и одним из 4 атипичных антипсихотиков: оланзапин, кветиапин, карипразин и луразидон. Но циклотимия очень своенравное заболевание с автономным, даже на фоне проведения протокольного лечения, течением.